Самый легкий и вкусный способ приготовить кабачки и баклажаны. Рататуй с греческим акцентом.

Jul 01, 2013 07:20



Совсем скоро наступает сезон, когда на дачах и в теплицах созреют свежие и аппетитные баклажаны и кабачки, а на рынках уже сейчас можно недорого купить привозные. Способов их приготовить не так уж много. Чем располагает стандартная русская хозяйка? Пожарить в муке, намазать майонезом с чесноком, овощное рагу и сложные блюда - маринованные кабачки и баклажанная «икра».
А хочется чего-то аппетитного, легкого, летнего и вкусного.




Благодаря мультфильму «Рататуй» мы все узнали, как выглядит простое деревенское овощное одноименное блюдо. Так же многие из нас знают о качестве, вкусе и легкости средиземноморской кухни, в частности, греческой. Почему бы не объединить всю пользу и ароматы в одном несложном рецепте? Кухня фьюжн, привет!



Сходите на рынок и купите маленьких зеленых болгарских перцев - их уже вовсю продают, бакинских розовых помидор - они самые мясистые, небольших кабачков и баклажанов. Молодой чеснок и сладкий лук, красный или белый.



Из специй я взял только чеснок, чили, свежий базилик да сухие травы - чабер и майоран. То есть и не специи даже, а травы и овощи с ярким вкусом.



Греческий выход номер один. Фета / фетакса. Сейчас в магазинах такое многообразие, что даже советовать не буду, берите, что любите.



Режьте овощи колечками. Толщину выбирайте на свой вкус.



Греческий выход номер два. Оливковое масло. Смажьте им форму.



Выкладывайте в таком порядке: лук - кабачок - сыр - помидор - баклажан - перец - внутрь перца ползубчика чеснока - снова сыр, повторяйте цикл до заполнения формы.



Полейте всё обильно оливковым маслом, посолите, посыпьте травами и укасьте.



Поставьте в духовку на час-полтора при 180-200 градусах. Все делается очень быстро, во время приготовления вообще ничего делать не надо.



Степень приготовления определить же не сложно.



Готовое блюдо прекрасно подойдет для летнего ужина. Фета придаст сочности и соли, прекрасно заменит мясо.  Аромат оливкового масла, по выражению одного из моих гостей, делает еду курортной.



Приятного аппетита, жаркого лета и хорошего настроения.

Расскажите об этой записи своим друзьям - нажмите на кнопочки ниже.




Взаимная дружба в ЖЖ.

Смотрите также:







Еда

Previous post Next post
Up