про зависимость

May 05, 2014 20:58

У меня зависимость от сахара, весьма выраженная. Мне это не нравится, т.к. я в принципе не люблю зависимости, ну и, скажем, надеюсь прожить без диабета, лишнего веса, Альцгеймера, атеросклероза и прочего. Борьбу с сахаром я веду давно и с весьма переменным успехом т.к. если в поле досягаемости появляется что-то сладкое, пиши пропало--так наверное ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

cyrix761 May 6 2014, 03:28:08 UTC
Где-то читал про женщину, которая обходится вообще без сахара уже несколько лет. Насколько я понимаю, даже без естественно существующего в еде. У нее вроде бы есть сайт, где она пишет, как ей это удаётся. Вот так с ходу, правда, не нашёл, но можешь попробовать поискать.

Reply

shady_5ands May 6 2014, 07:20:38 UTC
Да тут чуда никакого быть не может просто надо его не есть. Это можно достичь, если всю еду брать только на рынке, ну и если это будет только мясо-овощи, по кр. мере не processed food. И самому готовить конечно же. Но это сложно, и по времени, и по затратам :) Я бы хотел чтобы мне хотя бы в простейшие продукты не пихали сахар, но увы..

Reply


oks007 May 6 2014, 05:42:14 UTC
Они там вообще оборзели?! У меня похожая на твою проблема... Только я не могу жить без шоколада и сладостей, при этом с сахаром я уже получила капитальные проблемы ибо чай с сахаром пить больше не могу(тошнит) и добавляю его как можно меньше в чистом виде. Поскольку сахар в шоколаде есть мне пришлось отказаться почти от всего сладкого кроме шоколада. Ну... Правда таблетки помогают если очень хочется тортик. Получается в Европу ехать просто опасно (((

Reply

shady_5ands May 6 2014, 07:22:51 UTC
Ну тут местный рынок сильно отличается от европейского, т.к. Норвегия не в ЕС и внутренний рынок очень сильно закрыт от внешних продуктов. В Европе хотя бы выбор есть, можно найти что-то а-ля "экологическое". Тут же как стадо баранов все жрут одно и тоже и другого им не надо :(

Reply

oks007 May 6 2014, 09:59:41 UTC
Надо же... Странные люди эти норвежцы. Держись! (

Reply


kathleenru May 6 2014, 10:48:05 UTC
сахар в молоке и кефире, исходном из магазина???!!! как такое может быть?? и тем более в оливках. вопрос - зачем он там? а по количеству - но это же мало совсем. ты сравни с людьми, которые газировку пьют, колу, сколько они сахара получают. у тебя минимум, наверное, если дополнительно самому его не класть, я думаю, это не трагедь. у меня - тоже минимум. я без сахара и сладкого прекрасно обхожусь, но если хочется, то ничего ужасного - лишь бы по количеству калорий в день проходило. вчера, например, халву ела - 19 г, она жутко сладкая, и две печенки за день - 14 г, но всё равно недобор по калориям...

Reply

shady_5ands May 6 2014, 10:57:33 UTC
зачем? во-первых он консервант, а во-вторых он вырабатывает зависимость--подсознательно тебе захочется более сладенького молочка в след. раз, еще и побольше производители нас приучают :(

5г конечно не проблема, но я за раз не по 100мл или гр пью и ем :( за день "тут и там" набирается вполне себе, причем там, где его быть вообще не должно, в этом-то и проблема! т.е. конечно я не умру и диабет вряд ли разовьется, но меня бесит сам факт его добавления и повод это делать. Тут попадалась статься о том что 40 лет назад норвежцы в среднем потребляли 2кг сахара в год, а сегодня 30!! По-моему это капец какая тенденция, будет скоро как в Индии, где диабет уже считают не болезнью, а типа досадным симптомом..

Reply


Leave a comment

Up