Сказка о специях, называемых "зира"

Feb 17, 2006 16:25

Откуда пришла и прочно утвердилась на наших рынках эта специя? И что вообще это за растение? В наших, да и не только в наших «околоспецЫальных» книжках как только ее бедную не склоняют, называя так по крайней мере три разных вида семейства зонтичных. Но поскольку Шехерезада - девушка дотошная, решила она наконец-то внести ясность, а может кого и ( Read more... )

зонтичные, зира буниум и кумин

Leave a comment

Comments 5

Восторг. az_from_belarus February 7 2007, 14:02:01 UTC
Сударыня, я просто влюблен! То ли в Вас, то ли в Ваши рассказы.
А фотография с линеечкой - это вообще замечательно!

Reply

ps. О линейке. az_from_belarus February 7 2007, 14:05:55 UTC
Вот только неясно - линейка дюймовая или метрическая...
Мне кажется, что все же для ощущения масштаба лучше на фотографию выкладывать стандартизированные и общеизвестные предметы - спички в коробке, бутылочную пробку, патрон от Калашникова :-) или попросту в область кадра помещать руку - что-то придерживать.

Reply


sakura_sanae March 18 2009, 12:34:52 UTC
Чудесно! Спасибо. Я родом из Ташкента, но никогда не знала о двух последних, хотя о разнице кумина и нашей зиры была осведомлена.

Reply


бесконечная благодарность! antara_bhava June 3 2010, 05:49:41 UTC
Спасибо огромное, помогли разобраться.У многих перепутались между собой зира и тмин. Говорят, опять переводчики виноваты, в свое время неправильно перевели - и пошло-поехало! Муж привез из Таджикистана именно черную зиру, говорит, там без нее не обходится ни одно мясное блюдо. Интересная приправа.

Reply


lestnica_vverx September 3 2010, 17:23:13 UTC
у Вас фантастический журнал!
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up