Русо туристо.

Nov 15, 2010 22:30

Драма с прологом и эпилогом.
Если серьезно, меня иногда спрашивают, что можно привезти из отпуска оттуда или отсюда. Лучше уж скажу, чего везти не стоит. А заодно и покажу.

Пролог:
- Прилетаю я как-то на Таити… Вы не были на Таити?
- Эх вы! Жизни не нюхали!


Это вот «патронташ» со специями из египетских отелей. Из тех, олинклюзив которые. И, думаю, что эти специи в тот инклюзив вписываются. «Спешиал фор русо туристо», судя по тому, что надписи сделаны на русском языке:



Шо меня зантересовало в первую очередь. Все мы знаем смесь 4 перцев, ну по крайности читали. В ней смешаны черный, белый, зеленый и розовый перец. Иногда еще бывает душистый, и тогда это 5 перцев. Пожалуйста - любой каприз за ваши деньги. Берем краситель, хорошо, если пищевой, и красим белый перец в разные веселенькие цвета:



Следующим номером идет шафран, аж двух видов! Но радоваться не спешим, ибо мы уже тертые и знаем, что это цветки сафлора и молотая куркума, которая там, в конце списка в виде корявых корешков присутствует. Ее-то уж не скроешь под псевдонимом.



Дальше глядим на паприку, паприку горячей и кури. Уточняю: паприка - темно-коричневого цвета - и это не цветовой баланс.



А как вы думаете, 25 разных специй, среди которых гвоздика, черный и душистый перец как должны пахнуть? А почти никак, иначе из чартера высадят.:)) Про качество остального в списке можно судить по лавровому листу, если вы его узнали.



Эпилог:
- Таити, Таити... Нас и здесь неплохо кормят!

Анализ качества, русо туристо

Previous post Next post
Up