Гибискус, он же каркаде, который мы обычно завариваем как чай, прекрасная альтернатива сумаху. Он придает кисло-фруктовый вкус и розовый цвет.
РОЗОВАЯ СОЛЬ С ГИБИСКУСОМ
Для приготовления розовой соли: смешать и растереть вместе в равных объемных частях соль и сухие «цветки» гибискуса. Чтобы соль была ароматнее, смешать объемные части:
2 части соли,
1 часть гибискуса
1 часть розовых лепестков
1/3 часть лаванды
Для приправы к рыбе и овощам можно смешать и растереть в равных частях соль, гибискус и розовый перец.
Использовать приправу можно для салатов, в том числе и фруктово-ягодных, ну или как на фото.
РОЗОВАЯ СОЛЬ / САХАР С РОЗАМИ И ЛАВАНДОЙ
Для приправы смешать объемные части:
1 часть сахара или соли,
1 часть розовых лепестков (без чашечки и чашелистиков)
1/4-1/3 части лаванды
Сложить в мельницу.
И то и другое подходит к фруктам и ягодам в сочетании с салатами или десертами. Соль прекрасна для цветочных салатов. Сахар для украшения творога, молочных и кисломолочных десертов и напитков. Как-то так.