Целое (свежее!, я это делаю в день покупки в магазине) яйцо положить на ночь в морозилку. Утром вынуть и разморозить. Скорлупа будет в трещинах. Очистить а процессе разморозки. Размороженный белок снова станет жидким, а желток останется плотным. Их легко разделить.
Потом желток можно намазать, а можно и так съесть, вкус совсем иной, чем у свежего. Там лецитин необратимо густеет.
Comments 71
Reply
Reply
Очень здорово получилось! Оригинальный рецепт, впервые про такое узнала.
Reply
А желтки в виде густой намазки я делаю, замораживая яйца на ночь в морозилке
Reply
Отделить желток для заморозки? Ты просто написал "замораживая яйца"...
Reply
Потом желток можно намазать, а можно и так съесть, вкус совсем иной, чем у свежего. Там лецитин необратимо густеет.
Reply
Спасибо большущее!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment