Leave a comment

Comments 46

leostrog June 12 2023, 05:12:01 UTC
Очень бы хотелось попробовать мостарду, но эфирное горчичное масло абсолютно недоступно.
Какой богатый ассортимент варений! Галя, а лично ты какие из этого списка предпочитаешь ?

Reply

shakherezada June 13 2023, 05:01:24 UTC
Да, Лен, просто так горчичное эфирное масло не достать. Но и без него можно добавить перец. Эффект будет несколько другой, не такой острый, а скорее жгучий. Но идея сладкой остроты сама по себе шикарная.

Reply

leostrog June 13 2023, 05:07:19 UTC
Да, Галя. спасибо. Перец ,увы . не для моего желудка.
Да, согласна, все такие кисло-сладко- острые соусы очень хороши.
Брусничный соус, ткемалевые соусы, чатни разные - изумительно хороши и добавляют богатство вкусов и ароматов.
Вспомнила ещё про варенье из райских яблочек - как это было вкусно.

Reply

shakherezada July 1 2023, 17:19:58 UTC
Лена, я посмотрела, полынь обыкновенная - это чернобыльник. Он не такой горький, как Полынь горькая, но и с ним тоже внимательно - туйон в нем тоже есть, во время цветения особенно много в цветущих метелках.

Reply


ext_1118128 June 12 2023, 09:04:37 UTC

... )

Reply


vasena_vasilisa June 12 2023, 11:51:06 UTC

... )

Reply


feona2003 June 12 2023, 19:36:47 UTC

Шикарно. Оставлю поближе. Сливу с шоколадом я как-то очень давно делала.

Reply

shakherezada June 13 2023, 04:58:20 UTC
На здоровье. :)

Reply


vladimirdar June 12 2023, 19:51:50 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up