Искусство еды: маслом

Mar 11, 2018 09:27

Как люди жили только до изобретения фоточек еды в инстаграмм? Ведь это же, как показывает уже многолетняя для многих привычка, совершенно необходимая человеческой психике вещь! Заглянем в музеи и изучим вопрос.

Худ. Джованна Гарцони. "Натюрморт". Ок. 1642-1651

Read more... )

забытые художники

Leave a comment

Comments 97

ganelis March 11 2018, 08:39:30 UTC
Лимоны, как аллегория общества - сверху больше молодых, снизу все уже старые. Парами, тройками - семьями.

Reply


mik3000 March 11 2018, 08:48:35 UTC
первое что я попытался сделать - это смахнуть муху с монитора..

Reply

ivan_kiselev March 11 2018, 09:13:02 UTC
а я - взять инжир :)

Reply


elpervushina March 11 2018, 09:09:53 UTC
Недавно играла в "коллекционера шедевров" вот здесь:

https://arzamas.academy/materials/1355

и была поражена насколько "малые голландцы" дешевле импрессионистов. В очередной раз убедилась, что мир несправедлив. :)

Сейчас посмотрела, срезу вспомнила, что в холодильнике лежит полтыквы (правда не такой большой) и побежала готовить тушеные овощи. Практичное искусство.

Reply


proseka199 March 11 2018, 09:15:57 UTC
Это ж всё заказные картины. Раньше деньги на картины были только у аристократусов - а теперь и буржуа захотели украшать жилища таким образом. И Голландия как раз разбогатела - пока Англия ее не задавила.
Так что заказчикам именно этого хотелось. Многим 😀😀

... А помните картину кота Леопольда в "Лете..." 😀😀😀? Тоже, блин, натюрморт 😁

#####
Хотя там же с итальянцев всё начинается 😀

Reply


lesnyanka March 11 2018, 09:26:34 UTC
Не, тут все вкусно и красииииво...
А вот что НЕ ПЕРЕНОШУ - это жрачную рекламу. Почему - как видишь её на магазинах и т.д. - так блевать тянет? Вот ведь фотографии еды - готовых блюд - тоже не люблю... А картины - что-то иное, словно иномирное вовсе.
Муха... да... А виноградная улитка - еще большее кю. Красивая, зараза, но лезет, ползет... На даче прошлым летом замучилась улиток всех размеров давить - столько развелось от сырости.. жесть.

Reply


Leave a comment

Up