Кекс "Серебряный Ярлык"

Oct 20, 2009 14:44

Купила новую дорогущую форму для кекса и сразу ее опробовала.


Read more... )

Кекс

Leave a comment

Comments 6

taniusha71 January 25 2010, 16:14:28 UTC
Господи,какой красивый разрез.А я испортила уже несколько пачек масла,н-да.Правда я пыталась сделать кекс Фло,но принцип там один.Я ну очень тщательно взбиваю сахар+масло,но вот при добавлении яиц масса расслаивается.Вроде и медленно добавляю,но не получается.А у вас были эти проблемы?Как вы сумели получить гладкую суспензию? У вас KA или ручной миксер?

Reply

shalostb January 26 2010, 08:31:29 UTC
Спасибо, а что не так с разрезом у вас? Кекс Фло я тоже пекла посмотрите, там более быстрый замес около 10 минут. Вот разрез

... )

Reply


taniusha71 January 26 2010, 14:08:25 UTC
(Извините,не смогла найти ваше имя,а меня зовут Таня). У меня просто не получаеться создать эмульсию.Мне кажеться,что я что-то делаю не так,а вот что?Миксер у меня Браун с 3-мя скоростями,я пользуюсь 2-ой. Взбиваю масло+сахар,сахар добавляю по 1 ч.л, это минут 15-20. Потом по пол-ч.ложки добавляю яйцо.При этом я часто останавливаюсь и соскребаю смесь.Она как бы разжижается,но крупинок не видно. А когда они появляются,я увеличиваю скорость,но это не помогает.Я думаю,может не надо так часто останавливаться,а добавлять яйцо непрерывно? А вам удалось добавить яйцо за 5 мин.,как у Фло и получить при этом гладкую эмульсию? Может вы делаете что-то не так как я,напишите,пожалуйста. Ещё я думаю,что смесь при добавлении яйца должна наоборот загустевать чуть,как если бы мы делали май-онез.
И ещё насчёт муки,вы свою самодельную муку разводите крахмалом в каком соотношении? Мне только непонятно,почему в ГОСТОвском рецепте нужна именно такая мука, неужели у нас тоже отбеливали муку?

Reply

shalostb January 26 2010, 18:48:10 UTC
Меня зовут Надя ( ... )

Reply


taniusha71 January 27 2010, 16:05:48 UTC
Надюша,я пыталась делать "Ярлык",но смешав мою немецкую муку 405 с крахмалом, и получила тяжёлый кекс. Люда писала 100гр.кондитерской муки,но я подумала,что у нас такой муки не было,это чисто американское изобретение,поэтому взяла обычную муку.Я раньше также не задумывалась о расслоении взбиваемой смеси,потому что пекла масляные бисквиты с разрыхлителем,и в моих английских книгах пишут,что можно просто добавить немного муки в расслоившуюся смесь. Этот бисквит поднимается только за счёт взбивания,поэтому я и занудничаю. С другой стороны Люда пользуется хорошим миксером,а насколько я знаю для ручного миксера надо увеличить время,поэтому очень тяжёлый труд это взбивание.Но буду дальше пробовать. А вы умничка,что печёте по Людиным рецептам,она по-моему гениальный кулинар.У меня без проблем получается только хлеб и дрожжевая выпечка,рука набита,а с тортами тяжелее,это целая наука.Я когда открыла Людин журнал,купила сразу комбайн( для замеса хлебноготеста)и Kitchen Aid,но с последним не освоилась пока,поэтому и пользуюсь ручным миксером( ( ... )

Reply

shalostb January 28 2010, 15:39:28 UTC
Попробуй сделать муку как я написала выше, только не 405 бери, а общего назначения. А ты ингридиенты берешь все одинаковой комнатной температуры? Я уже поняла как это важно. И еще может ты перевзбиваешь тесто, попробуй столько сколько надо по рецепту.
У Люды, конечно, классный миксер, я только мечтаю о таком, у нас его не продают. А доставка + таможня и он выйдет вообще золотой, жду как кто-то из знакомых приедет от туда к нам :).
У меня бош 5 скоростей 450 ватт, взбиваю на 1-2 если нужна низкая скорость. Взбиваю в литровой посудинке типа чашки как раз под размер венчиков, чтобы меньше по стенкам размазывалось - очень удобно если печь 1 кекс. Несколько раз пекла сразу 3 кекса и замешивала в комбайне, у меня magimix так результат такой же только намного быстрее, но там нужен объем, малое количество он просто размажет по стенке как и твой КА, Электролюкс тем и хорош что у него вытянутая вверх чаша и даже на 1 кекс все хорошо получится, а вообще дело не в технике а в продуктах и руках:)

Reply


Leave a comment

Up