Начинала писать этот пост накануне Пасхи, а пока писала, Христос Воскрес!))) Поэтому, уже спешу поздравить всех православных христиан с нашим главным Праздником!
И моё пасхальное утро, как и каждый год, с самого рождения, с молоком матери, начнётся с самой вкусной и нетривиальной, с самой испокон веков идущей традиции нашей семьи!
Дело в том, что я - потомсвенная казачка:) Причём, дикая смесь - бабушка из донских, а дедушка - из кубанских (Армавир). И вот у них, у казаков, есть традиция начинать пасхальное разговление вот с этого "странного"(для тех, кто впервые о нём слышит) блюда.
Ну а для меня, в детстве, было очень странно, что никто, кроме нашей семьи, давно переехавшей с исторической родины, так не ест! Потому что это ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА! Очень прошу вас, просто ПОПРОБУЙТЕ! Я уже жду не дождусь своего Пасхального завтрака!
![](http://ic.pics.livejournal.com/shamburova/77744194/14867/14867_original.jpg)
Казачье Пасхальное Разговление:
- Кусок кулича(лучше - с классической сахарной глазурью-так вкуснее) - крошим в миску, крупными кусками
- Яйцо - режем туда же
- И всё заливаем холодным молоком.
Наслаждаемся! Ароматная сдоба с изюмчиком, пропитанная холодным молоком, которое становится чуть сладковатым от глазури, нежный, а не сухой, яичный желток, тающий во рту, белок, который украшает своей текстурой - всё очень гармонично, хотя и, может, для кого-то непривычно! (или, может, у кого-то в семье и хлеб в борще не размокали?)))Надеюсь, таких нет?))
Кто испугается - никогда не узнает, как можно сделать Пасхальную трапезу вкуснее)) А кто попробует - я очень жду ваших впечатлений в комментариях;)
Христос Воскресе!
Отправля. разговление у Тане
tania_bondarets на
Флешмобп.с. Кстати, Дима оценил, ещё в прошлом году! Чем неимоверно порадовал мою бабулю))) Ну и меня, если честно)) Потому что эта семейная традиция, для меня - святое!