Оригинал взят у
abd56 в
Воскресный рецепт. Котлеты "Пожарские"Оригинал взят у
olga_fink в
Воскресный рецепт. Котлеты "Пожарские"
В прошедшем новогоднем блогтуре я побывала в Торжке - родине пожарских котлет. Конечно же я их отведала и не смогла остаться равнодушной. Это нежные, вкусные, да что тут говорить - нужно пробовать;). Я попыталась приготовить их дома, напомнить себе, как было вкусно там;) Историю и процесс поедания этих котлет написала Елена Бабич у себя в
ФБ. Не буду повторяться, а с вами поделюсь рецептом.
Состав:
куриные окорочка - 2 шт (500 г),
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 100 г,
соль,
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г.
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Перемолоть на мясорубке.
1.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
2.
Смешать куриный фарш и размоченный хлеб. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло (50г), яйцо и тщательно размешать фарш.
3.
Оставшееся масло порезать кубиками.
4.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, положив внутрь по кубику масла.
5.
И обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
6.
Приятного аппетита!
7.
А вы пробовали такие котлетки?