Удовлетворилась творожной запеканкой.
Подруга сначала накормила, а потом всучила мне полкило домашнего творога. У них машина во двор приезжает.
Итак:
творог - 0,5кг
яйца - 3шт.
манка - 3ст. ложки без горки
сахар - 2ст.ложки (получилось совсем не сладко!)
ванильный сахар - 1ч.л.
соль - 1ч.л.
сметана - 1 ст.л - смазать верх для красивой корочки.
Ничего не блендерила и через сито не протирала, просто яйца отдельно вилкой взбила, все перемешала, полчаса постояло, чтоб манка немного разошлась, сковородку смазала маслом и в духовку на час при т-ре 180 градусов. Нифига не запеклась в моей духовке, прибавила жар, через 10 минут здравствуй, румяная корочка.
В духовке запеканка очень сильно поднялась, хотя никакой соды нет, но сдулась через минуту после вынимания. По объему все равно раза в два больше первоначального.
Фото нет, потому что делала в замызганной блинной сковородке. Однажды я ее отмыла, но блины перестали получаться, так что теперь стоит мытая, конечно, но замызганная.
Дольше писать, чем делать. С сырниками больше возни.