Великое Герцогство Люксембург, город Мерциг и дети кукурузы.

Sep 26, 2008 14:14

День 2-го сентября выдался длинным. Сначала мы приехали в Люксембург, рассчитывали там заночевать, но в результате в самом герцогстве мы были меньше часа, хотя добирались туда довольно долго. Покатались по тамошним серпантинам, повтыкали на красоты, оценили дворцы и замки. Что удивило, так это огромное количество безумно дорогих машин, статусных всяких марок и прочего того, чего во всей Европе днём с огнём не сыскать. А тут прямо как на Тверской едешь, спереди мазератти, сзади мустанг коллекционный, а по бокам бэхи последних моделей… В общем в центре города жилья мы не нашли и решили попытать счастья ближе к окраине, чтобы можно было прямо с утра встать на трассу и ехать дальше.

Вообще в Люксембурге поиск ночёвки превратился в полумистическое приключение: что ни отель - то либо цены просто нереальные, либо мест нет, либо нет никого в самом отеле, т.е. вообще никого.
В одном довольно крупном сетевом отеле было так: свет горит, двери приоткрыты и тишина; стучали, кричали - безрезультатно. На ресепшене пусто, чисто, светло - и всё. Пошли по коридору и в одной приоткрытой двери увидели горы обуви, ну, не то, чтобы прямо горой, а полки, полки, полки, а на них ботиночки, сандалики, туфельки, много, очень много.
Вот честно - не по себе стало. Сюр какой-то: пустой отель и ботинки случайно забредших туристов. А вокруг отеля кукуруза колосится, жесть короче, Стивен Кинг бы прослезился от удовольствия.
Следующий отель вообще заброшенный попался: только-только начинались сумерки, т.е. было вполне себе светло ещё, через окна в комнатах угадывалась мебель, на самих окнах шторы, в горшках цветы, но ни звука и ни одного светлого окна, перед дверью кучку листьев ветром намело, видно, что пару дней точно никто не входил и не выходил. Отельчик небольшой, обошли вокруг, там как положено гараж, но ворота нараспашку, внутри видно коробки стоят с интрументом, резина запасная лежит, как будто кто-то так спешно уезжал, что даже дверь не закрыл, а рядом пустая стоянка… Сначала поступило даже предложение залезть туда и переночевать дикарём, но порассуждали, что именно так и начинаются все ужастики и передумали.
Третий раз мы в этой загадочной местности разместиться пытаться не стали, поглядели на часы, решили, что бешеным чехам 200 километров не крюк и поехали в сторону Нюрнберга, чтобы заночевать уже там. В Нюрнберг правда не попали, но это уже следующая история.

Люксембург





В Нюрнберг мы не попали, потому что с полдороги решили, что нам нафик Нюрнберг не упёрся, т.к. уже вечер, музеи закрылись, и первый в мире глобус, который там хранится, нам никто не покажет, а просто большой город смотреть неинтересно, насмотрелись уже до чертей. «Значит будем смотреть деревни», - сказали себе мы и свалили с трассы на просёлочные дороги. Второй по счёту осмотренной деревней оказался город Мерциг, в котором мы в результате остановились. Но поначалу мероприятие казалось сомнительным. Поставив машину на въезде в город рядом с кладбищем, а также пожевав для смелости крупненького и сладенького кладбищенского шиповника (очень уж кушать хотелось, а мы с утра, с Парижа ещё, ничего не ели), мы пошли искать отель, который по показаниям навигатора был где-то поблизости.
Отель оказался небольшой частной гостиницей, вход в которую лежал через бар.
За барной стойкой стояла старушка лет 70-ти, похожая на одуванчик: худенькая, живенькая и с ореолом седых кудряшек вокруг головы. Это и была хозяйка гостиницы и бара. Около стойки сидели два старичка аналогичного с хозяйкой возраста, пили пиво и вели с ней премилую беседу.
Нам нужны были две комнаты, но мы не знали немецкого (и сейчас не знаем), а бабушка не знала никакого языка кроме немецкого. И началось веселье. Пальцы - великая вещь, с их помощью можно показать всё что угодно, а уж тот, кто играл во студенчестве в «крокодила», изображая без слов загаданное слово «бесконечность» или «паранойя», или «неупорядоченость», тот вообще нигде не пропадёт.
Старушка, по-моему, тоже в «крокодила» играла и не раз, потому что мы друг друга отлично поняли. А на появившийся у нас вопрос нужны ли документы для оформления, я вдруг неожиданно вспомнила одно из немногих известных мне немецких слов - аусвайс (паспорт), и гордо выкрикнув его, воззрилась на старушку. Старушка замахала руками, всячески показывая, что аусвайс не нужен.
Дальше были уплочены деньги, выданы ключи и показаны комнаты.
Комнаты - это песня отдельная. Уютнейший старушкин домик был явно переоборудован в соответствии с требованиями времени. У ребят комната была вполне обычная с удобствами внутри, правда идти к ней надо было через гостиную, а вот у нас с Васо из удобств прямо в комнате стояла душевая кабина, а туалет был прямо сразу за дверью, в коридоре. А сама дверь, к слову сказать, была не толстая, а такая кухонно-межкомнатная со стеклом, которое с обратной стороны можно было закрыть шторкой. Знаете, каково это, чувствовать себя под душем так, будто ты моешься, стоя на кровати? А вот и не угадали. Это очень смешно. По крайней мере мы ржали.
Потом к нам пришли Юля с Андреем и тоже над нами поржали.
А потом мы все вместе пошли добывать себе ужин, ибо есть хотелось уже совершенно зверски.

Лесенка, ведущая от бара к комнатам



Наша комната там, за стеклянной дверью, а в дверь туалета я упираюсь рукой



Душ в спальне - это круто!



5х6-via, Европа

Previous post Next post
Up