Скажите пожалуйста, а пол кило соли на 700 грамм рыбы это не много? Я несколько раз ппробовала "хоронить" рыбу в соли и получалось несъедобно солено. Никакое промывание не помогало избавиться от лишней соли. Видимо, я что то не так делаю. Рыбу солю свежую, не размороженную.
Да нет, что тут можно не так сделать. Может просто для вас соли много. Мне нормально. Но у меня очень толстый кусок был. Ближе к тонкому краю солоновато конечно, но в общем нормально (для меня =)). А попробуйте просто уменьшить количество.
Я и уменьшаю. Но на порядок. Может, и правда вся разница в толщине рыбы? Я солю ту часть, которая ближе к хвосту, т.к. ее больше некуда пристроить и она менее жирная. Я тут еще немного подумала - наверняка вся разница в толщине. Спасибо за ответ!
Ага, ясно. Я всегда беру кусок из середины, толстый и жирный)). Хвост, конечно просолится насквозь). Пошируйте такой кусок и на бутерброд или в салат. А солить толстый лучше. Не зачто. И вам спасибо, я уточню в рецепте, что кусок лучше брать толстый)
Comments 29
Reply
Reply
Может, и правда вся разница в толщине рыбы? Я солю ту часть, которая ближе к хвосту, т.к. ее больше некуда пристроить и она менее жирная.
Я тут еще немного подумала - наверняка вся разница в толщине. Спасибо за ответ!
Reply
Reply
Leave a comment