Leave a comment

Comments 29

bibulka May 31 2014, 17:02:42 UTC
Скажите пожалуйста, а пол кило соли на 700 грамм рыбы это не много? Я несколько раз ппробовала "хоронить" рыбу в соли и получалось несъедобно солено. Никакое промывание не помогало избавиться от лишней соли. Видимо, я что то не так делаю. Рыбу солю свежую, не размороженную.

Reply

shebets May 31 2014, 18:12:28 UTC
Да нет, что тут можно не так сделать. Может просто для вас соли много. Мне нормально. Но у меня очень толстый кусок был. Ближе к тонкому краю солоновато конечно, но в общем нормально (для меня =)). А попробуйте просто уменьшить количество.

Reply

bibulka May 31 2014, 18:41:37 UTC
Я и уменьшаю. Но на порядок.
Может, и правда вся разница в толщине рыбы? Я солю ту часть, которая ближе к хвосту, т.к. ее больше некуда пристроить и она менее жирная.
Я тут еще немного подумала - наверняка вся разница в толщине. Спасибо за ответ!

Reply

shebets May 31 2014, 21:41:01 UTC
Ага, ясно. Я всегда беру кусок из середины, толстый и жирный)). Хвост, конечно просолится насквозь). Пошируйте такой кусок и на бутерброд или в салат. А солить толстый лучше. Не зачто. И вам спасибо, я уточню в рецепте, что кусок лучше брать толстый)

Reply


Leave a comment

Up