Пхукет - день первый

Apr 02, 2012 20:45

Это не ода отелю, туроператору или стране (хотя насчет последнего можно спорить), это просто фотоотчет о том, как оно было, чтобы по десять раз не пересказывать одно и то же)

  Для друзей - вконтакте, наверно, дублировать не буду, т.к. Рома собирался.
  Для тех, кто зашел сюда случайно - мы с мужем в Таиланде, уже в третий раз, дважды были в Паттайе, сейчас на Пхукете.
  Знаете, как оно бывает - на отдыхе думаешь, вот напишу про все - про все. Домой приехал, половину забыл + остальное десять раз подряд пересказал = еще где-то о чем-то писать лень. Но так как в отеле халявный вай-фай, вечера длинные, а мы люди не тусовочные, решила ковать не отходя от кассы :)
  Все началось с того, что мы чуть не опоздали на самолет. Практика показала, что 20 минут от входа в аэропорт до посадки на автобус, подвозящий к самолету - это реальность) Ну не опоздали и слава Богу) Перелет 8 с лишним часов, утомительный, но оно того стоит. Летели от Библио-Глобуса (или как говорят тайцы, как и все азиаты испытывающие трудности со звуком "л" - "Бибирево-Гуробус")) уже второй раз, никаких нареканий по сервису. 
  По прибытии радушные гиды одевают на туристов цветочные гирлянды. Отбросьте сантименты - это для того, чтоб своих новоприбывших в толпе легко распознать было))

Таиланд встречает нас традиционной по весне жарой (около +30) и пышной зеленью. В России мы весну не дождались, а тут сразу лето. В прохладном автобусе до отеля. Итак, о приятном: видите поле за посадкой зеленеется?

  ЭТО АНАНАСЫ! ЦЕЛЫЕ ПОЛЯ АНАНАСОВ!!! Спокойствие, только спокойствие.

А вот эти заросли, коллеги Медкомовцы, - те самые латексные деревья, из которых AVK Polyfarm... вы в курсе, короче)


У нас Baumann Casa 3*, небольшой современный отель для тех, кто не любит на отдыхе сидеть в номере. Перед покупкой путевки читали отзывы на tophotels.ru - все так и есть, спасибо, добрые люди) Кто до сих пор смотрит на "3*" и недоумевает над нашей неприхотливостью - в Таиланде нет смысла брать 5*, если вы не до крайности щепетильны и привередливы). Три звезды здесь - действительно три звезды, такие, каким им положено быть, а не такие, как например в Турции или, что нагляднее, в России.


*обожаю мягкие подоконники/приоконные софы :3

Отличный сервис, отзывчивый персонал, не вымогающий чаевые, море в 50 метрах, инфраструктура - а что еще, собственно, надо? Хотите личную джакузи в номере - для этого не обязательно ехать за границу)
  К слову о персонале, да и тайцах вообще - люди на удивление приветливые, на английском и русском пару десятков слов знает любой житель курортного района, поэтому к ним всегда можно обратиться с вопросом и получить посильную помощь. Золото, а не люди, одним словом. Если кто-то много раз был в арабских странах и ни разу в Азии, побывайте - вы удивитесь, честно.
  Далее об отеле и прочем. Район Корон, наверное, самая понтовая часть Пхукета и земля тут дорогая. Наш отель не имеет большой территории, но это не идет в ущерб инфраструктуре - два бассейна располагаются на крышах)


там же poll-bar аж в двух экземплярах.
  Самая распространенная система питания в отелях - ВВ - только завтраки. При тутошних ценах на еду - более чем разумно. Да, я не отличаюсь гуманностью - мы решили фоткать все, что едим (по возможности) и под большинством явств я подпишу цену. Да, мне совершенно фиолетово, сколько слез и слюны будет пролито читателями над этим безобразием. Нечего мучиться, надо взять и побывать тут, хотя бы раз ^,...,^
  Итак, завтрак мы, в связи с заездом, пропустили, пойдем добывать пропитание. Между одним и вторым было еще купание в море, но фотик не взяли, как-нибудь потом, потом.
  В первом своем путешествии мы побрезговали кушать с рикш (ну, это такие лотки на колесах) и зря. Треть смака тайской кухни - именно в этой еде. Жарят, варят, пекут, сушат, вялят, и все это на каждом шагу. Соленое, сладкое, жидкое, холодное, горячее, то что росло на ветке, летало, плавало, ползало - все тут, и почти все вкусно.
  А мы-таки дошли до кафе и готовимся унять ностальгию по тайской вкуснятине. Нет сил ждать)
Тут мы напрямую подходим к одной из тех вещей, которая заставляет нас вот уже в третий раз навещать Королевство - кокосовый суп Том Кха... 


Одновременно нежный, острый, кислый и сладкий суп со свежайшими овощами и душистыми специями... Мммм... я могу нахваливать его очень, очень долго, но это ни разу не отразит его замечательности... Дома, кстати, приготовить не получилось, увы(
  А это тайский омлет.


Внутри жареная свинина в каком-то кисло-сладком соусе, наверно не без участия томатов, а еще кукуруза, перец, лук и кажется папайя, ее добавляют куда только можно. Вкусно.
  Набравшись сил, исследуем окрестности. Тут надо сказать, что цветов в Таиланде, как... даже и сравнить не с чем. Орхидеи во всех закрытых помещениях в тех же количествах, что у нас всякие фикусы, а то и чаще. А магнолии на улицах больше, чем у нас сирени.


какое большое алоэ


А вот и рикши. На первом фото - блинчики. Ничего общего с русскими блинами, но вкусно, очень вкусно.





Ну и фрукты, конечно же. Хранить продукты дороже, чем набрать новых, поэтому все свежайшее. Тут их вам продадут, почистят, порежут на порционные кусочки (чтоб влезало в рот без обляпывания) и снабдят шпажками для еды ^_^
За неспешными прогулками наступает вечер (кстати, довольно рано и быстро), а вечерняя жизнь тут принципаиально отличается от дневной. Открываются все лотки и лавочки, кафе и рикши соблазняют запахами, на работу выползают девушки сомнительного поведения, город горит всеми огнями, зазывая развлечься, кто на что горазд)
Рестораны и кафе выставляют поближе к потоку туристов соблазнительные блюда и свежие морепродукты.


Здесь же, прямо на улице, умельцы вырезают цветы из мыла. Я бы, если честно, не смогла такое в воду кинуть, жалко...


Ужин - кальмары в кляре и креветки, тоже в кляре. Еды в этом блоге будет больше чем всего остального - если мы и попадем в ад, то скорее всего за чревоугодие)


Что приятно - в тайских заведениях вас не оскорбят маленькими порциями))
Ужин из двух блюд из морепродуктов, пиво и коктейль из свежего сока обошлись где-то в 300 с небольшим рублей. Кто считает, что это дорого, быстро жмакните крест в правом верхнем углу и не трепите мои нервы. Если очень постараться, тут в принципе можно спустить много денег на еду, но мы ленивые, поэтому стараться не будем))
Вообще я не дружу с жж и писала этот пост аццки долго, а фоток выложила от силы четверть...
Это был только первый день, даже неполный)
А орхидеи из гирлянд я сняла и поставила в стакан, чувствуют себя прекрасно, того и гляди пустят корни)


Будут силы - наваляю еще (к слову сказать, мы не только гуляем и точим, но еще и всячески развлекаемся, но в первый день на это сил не было...), а может и не наваляю, в конце концов - это отдых)

пхукет, тайланд, путешествия

Previous post
Up