берешь вино. из Арбатского неплохо получается или из души монаха. режешь туда не слишком мелко одно зеленое яблоко, один лимон, можно апельсин. добавляешь сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех, ваниль. без последних трех можно обойтись. ставишь на огонь, как начнет закипать, уменьшаешь огонь, чтобы не кипел. минут через 3-5 выключаешь и пьешь.
сахар, корицу и т.д. - нормально на глазок? боюсь переборщить, за мной это водится :) вино обязательно красное? сухое? полусладкое? ничего в винах не понимаю :)
собственно примерно так и есть:- )) делов-тО! Мы вот на прошлой неделе делали глинтвейн из Каберне из Молдавии (83 руб за ботл). Накупили на рынке специй и пряностей, все замутили с лимончиком, яблочками и лписинчиком... получилось обалденно! Да, если корицу в палочках кладешь, ее потом офигенно вкусно грызть: -)))
зачем зима-отогреваться глинтвейном ;)4udickDecember 2 2004, 00:48:48 UTC
мы делали без лимона, но с апельсином, добавляли еще гранат и четь-чуть коньяка (с грейпфрутом тоже ничего было) а кушать к нему очень клево горячий лимбургский флай с ванильным мороженым на нем :)))
Comments 10
Reply
вино обязательно красное? сухое? полусладкое? ничего в винах не понимаю :)
Reply
корицы переборщить трудно, а вот сахара.. положи три ст. л. на бутылку, потом попробуй.
Reply
Спасибо, попробую :)
Reply
Мы вот на прошлой неделе делали глинтвейн из Каберне из Молдавии (83 руб за ботл). Накупили на рынке специй и пряностей, все замутили с лимончиком, яблочками и лписинчиком... получилось обалденно!
Да, если корицу в палочках кладешь, ее потом офигенно вкусно грызть: -)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment