Ой,
второе задание Весеннего марафона!
Раз в году я их обязательно пеку. А иногда и чаще. Нет, не надоедает!
Потому что рецептов и способов поедания блинов у меня собралась целая коллекция. Вот, к примеру, обычные дрожжевые:
А вот - на кефире, ажурные:
Можно и оладьи сделать, с припёком - кусочком тыквы:
Дети участвуют, а как же.
И печь могут, и конечно,
есть, и
поделки мастерить, и даже в Сети
тесты проходить!
А мою любимую группу "Отава Ё" одно время называли "песни про блины" :)
Click to view
...Ещё я люблю экспериментировать с начинками. Творог, селёдка и зелень - да, впервые я попробовала это оригинальное сочетание, когда носила Наташу, но потом с удовольствием лакомилась им и не будучи беременной ;)
Или наоборот, заворачиваю в горячий блин кусок шоколадки:
Но любимой начинки у меня почему-то нет на фото, надо срочно исправлять! Берём красную икру, крутые яйца - отдельно мелко нарезаем желток и белок, и зелёный лук тоже мелко рубим. А потом выкладываем на блин и сворачиваем.
Всем вкусной Масленицы!