(Untitled)

May 18, 2015 15:26

Готовили с ребенком голубцы. Ну, то есть, я готовила, а он развлекал меня болтовней на тему, как правильно подавать мяч в теннисе, кто лучший футболист мира, зачем существует снег и сколько раз перевоплощался Доктор Ху. Посмотрев на готовые голубцы, отодвинул от себя тарелку со словами "я не козел, я такое не ем" (с). Мы в таких случаях не ( Read more... )

кидз

Leave a comment

Comments 25

a_for_alyona May 18 2015, 15:09:14 UTC
"Меня лично в голубцах (как и в большинстве русских блюд) не устраивает только время приготовления" - подпишусь под этими словами. Именно с такой формулировкой я отказываюсь готовить традиционные русские блюда чаще чем три раза в год

Reply

shestovskikh May 18 2015, 15:51:15 UTC
В доме родителей всегда готовилась смесь из русско-татарской кухни. Затраченное время окупалось тем, что готовили много - чтобы хватило на три-четыре дня. Борщ, например, мы могли есть неделю. Это, наверное, практично - но ужасно быстро надоедает)) Русскую еду я люблю, но готовлю под настроение) Заодно использую это как шанс рассказать сыну о России и своем детстве.

Reply

a_for_alyona May 18 2015, 16:28:36 UTC
Я русскую еду тоже люблю, только есть, а не готовить. У нас в доме готовили и русские и обычные блюда на несколько дней вперед. Это действительно удобно, и правда надоедает. Я сейчас предпочитаю готовить не дольше 30 минут, но почти каждый вечер зато.

Reply

aliks_emily May 18 2015, 18:55:25 UTC
А я морожу сейчас очень многое. Вот, лежат два брикета бульона, порция мяса с рисом, две маленькие формы холодца куриного. Удобно, чтобы не готовить по чуть-чуть и чтобы разнообразие было. Ну и не варить же холодец, если я его раз в год делаю, одну плошку. :) Что с целой курицы получилось, то и разделила :)

Reply


(The comment has been removed)

shestovskikh May 18 2015, 16:13:44 UTC
да все друг у друга пи*дят, и, по-моему, это хорошо))

Reply

(The comment has been removed)

shestovskikh May 18 2015, 16:40:17 UTC
британцы считают карри одним из своих национальных блюд, и никто на них не обижается:)) Тем более, что, например, уральский борщ сильно отличается от того, что готовят в украинских селах.

Reply


aliks_emily May 18 2015, 18:50:39 UTC
У меня виноградные листья маринованные лежат. Хочу долму, наконец, сделать. :)

Reply

shestovskikh May 18 2015, 19:09:04 UTC
а где ты их купила?

Reply

aliks_emily May 18 2015, 19:51:34 UTC
Мне сосед в благодарность принес, Али. У нас турецких магазинов близко нет, но он куда-то ездит.
Стеклянная банка с завинчивающиеся крышкой, консервированные. Если надо, могу сфотографировать и показать как выглядит и называется.

Reply

shestovskikh May 19 2015, 11:29:04 UTC
ясно, значит, можно найти в восточных магазинах.

Reply


ah_leen May 18 2015, 20:24:28 UTC
Ой, я русские блюда готовлю исключительно к приезду англичанки и мальчика. Она ест и записывает такая все на фб. Экзотика.
Всего понемногу, но времени куча, действительно, я прямо чувствую, как я старею и года уходят.бгг.

Reply

shestovskikh May 19 2015, 11:29:35 UTC
похоже, девушка настроена серьезно по поводу вашего мальчика:)

Reply

ah_leen May 19 2015, 12:53:38 UTC
Ну, если учесть, что они на все важные праздники к ее родителям ездят, когда вся семья встречается. А ее родители им совместные подарки дарят. Ну, и к нам, кончено. Так просто англичанку к себе не затащишь ночевать. Да мы рады, она самодостаточная девушка, образованная, с очень хорошей работой, и интересы у них совпадают.

Reply


Leave a comment

Up