Привет! Новый рецепт!
Один раз я заходила в синнабон и честно меня не удивили их булочки и как то на просторах интернета я нашла рецепт ЭТИХ булочек,это что-то,они нереально вкусные! Я думаю с этими булочками можно гораздо быстрее выйти замуж)))
Нам понадобиться для теста:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванилина
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры
И для глазури:
Сливочный сыр (я брала маскарпоне)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок
Этапы приготовления:
1.Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
2.В отдельной миске смешать сливочное масло, 2 ст.л. сахара, взбитое яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванилин, опару и хорошенько все смешать до однородного состояния. После этого накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
3. В это время смешайте ложкой коричневй сахар,корицу,сливочное масло, чтобы смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность.Присыпьте скалку и стол хорошенько мукой.
4.Поднявшееся тесто раскатываем в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.Начинку раскладываем равномерно на тесто. Теперь начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой всю форму.У меня ушло примерно минут 20)
5.Разогреваем духовку до 180\190 градусов и "разбухшие" булки ставим в духовку на 20-30 минут!
6.У всех духовки разные,поэтому смотрите сами,как хорошенько подрумянились,значит готовы)
7.Готовим глазурь,берем в равных пропорциях сливочный сыр и сахарную пудру,я брала 250гр сыра и столько же пудры. Хорошо перемешиваем и по чуть-чуть добавляем молоко,чтобы получилась консистенция нежирной сметаны.
8.Готовые булочки достаем из духовки и сразу поливаем глазурью!
Они вкусные горячие,холодные,на следующий день и всегда!
p.s Расти попа большая и маленькая))))