Простой, но вкусный и сытный салат. В самый раз "побаловать" домашних чем-то необычным. Сочетание курицы, сыра и маринованных шампиньонов - всегда беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
Куриный окорочок + бедро
Пекинская капуста - 1/2 кочана
Зеленый горошек - 1 маленькая банка
Свежий длинный огурец - 1 шт.
Маринованные шампиньоны - 1 банка
Сыр - 200 гр.
Зеленый лук - 1 упаковка (150 гр.)
Майонез
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль
Смесь молотых перцев
Мускатный орех
Приготовление:
Курицу отварить до готовности с лавровым листом, солью и перцем горошком.
Достать из бульона, охладить.
Отделить мясо от костей, мелко нарезать.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
С зеленого горошка слить жидкость и добавить в салат.
Огурец очистить от шкурки, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
10-12 шт. шампиньонов отложить для украшения, остальные нарезать четвертинками.
Чеснок измельчить.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и добавить приправы по вкусу. Верх салата разровнять.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Ровным слоем высыпать поверх салата и разместить целые шампиньоны для украшения.
Дать настояться в холодильнике для пропитки - 30-40 минут.
Время приготовления БЕЗ учета времени варки курицы - 20 минут.
З.Ы. Вместо корочка и бедра можно использовать куриное филе, но лично мне больше нравится вкус бульона с косточкой. На оставшемся бульоне можно сварить овощной суп или использовать в качестве составляющей для соусов.
Приятного аппетита!