В пятницу поехали отмечать некое событие, сходили в ресторан
Taizu в Тель-Авиве. У нас недавно был внутренний семинар по короне и этот ресторан ставили в пример того, как они быстро приспособились к короно-пандемии.
Итак, весть персонал, конечно, в масках. В ресторане не битком - столики расставлены на достаточном расстоянии друг от друга. Официант приносит дезинфицирующие средство и предлагает обработать руки. Меню отменили - выбирайте еду онлайн. В любом случае мы в этом ресторане были впервые и положились на официантку. Они там взяли пример с Мишленовских ресторанов - спрашивают предпочтения клиента и сами строят трапезу. У нас уже был такой опыт в Венеции, так что доверились официантке. И не прогадали. Всё было очень вкусно. Ещё б немного уменьшить порции, и получится мишленовский ресторан :)
Вот что нам принесли:
Конусы Таизу (очень нежный рыбный крем обсыпанный икрой) и дамплинги с телятиной
Рыбное севиче (очень острое) и салат с креветками
Рамп-стейк и жареный лаврак с салатом
На десерт заказали шарик манго (внутри мороженое) и десерт "Черный лес".
Всё было просто бесподобно вкусно и обслуживание выше всяких похвал.
После ужина пошли гулять по Тель-Авиву. Прошлись от башни Левинштейн до Сароны и обратно по пути осматривая окрестности. На улице Менахем Бегин на месте снесённого моста строят трамвай. Мне очень понравилось как оформлен оградительный забор.
Короно-плакаты:
Поверьте, снаружи делать нечего
Собачка уже закончила свои дела ?
И сейчас мы работаем
Вот так будет выглядеть трамвай
А для особо любопытных сделаны зарешёченные окошки. Ведь всегда хочется посмотреть, что там строят
А это мне просто понравилось оформление ресторана Porter and sons. Прикольно
В целом впечатления странные. В Тель-Авиве непривычно пустынно, народу мало, и даже стоянку мы нашли на бело-синем без проблем , чего не бывает вообще никогда. В Сароне почти всё закрыто.