Цельнозерновая паста пенне в соусе из брокколи פסטה פנה מקמח מלא עם ברוקולי

Aug 07, 2009 16:04




Пока волшебная шаббатняя курочка запекаетса с яблоками и мускатной тыквой под медово-имбирным соусом, собираю волю в кулак и выполняю обещанное любимой подруге Инне. Итак, если вам нужно накормить себя любимую/ого быстро, полезно и красиво, сделайте так.



Как всегда, примерно на четыре порции:

Упаковка пасты пенне (400-500 гр) из цельнозерновой муки (а как же?)

500 гр свежей или мороженной брокколи, разобранной на соцветия (для начинающих, отмечу: зеленые плотные ножки в данном рецепте не используем!)

Пол стакана свежерубленной зелени: базилик + зеленый лук (Инна, ты вместо зеленого лука бери укропчик)

3-4 ст. ложки белого сухого вина

1 ст ложка оливкого масла

Немного пармезана (1-2 ст.ложки)

2 зубчика чеснока, шинкуем.

Соль, молотый черный перец

Опционально:

Для тех кому хочется кремообразного соуса, но дорого здоровье и фигура: берем немного (20 гр) сливочного масла и 10% сливок для приготовления соусов. Можно заменить сливки  на несколько ложек молока.

Готовим вот так:

Бросаем в кипящую подсоленую воду брокколи. Варим 5-6 минут. Брокколи не убиваем! Лишь немного подвариваем. Нам она нужна все еще хрустящая. Вынимаем, воду НЕ сливаем.

2/3 брокколи откладываем в сторону. 1/3 обдаем ледяной водой и мелко шинкуем. В воде из под брокколи варим пасту. Помним о том, что паста из цельной муки варится немного дольше обычной. Тем временем нагреваем сковороду и обжариваем в ложке масла чеснок. Добавляем нашинкованную брокколи, продолжаем помешивать около минуты. Вливаем вино. Даем ему выпарится.
   Для тех кто делает сливочный соус: добавляем все его составляющие, не забывая помешивать. Одной минуты достаточно! В самом конце всыпаем свежие приправы, быстренко перемешиваем, держим на огне пол минуты, добавляем отставленные в сторону отваренные соцветия брокколи, солим, перчим. К этому моменты паста у вас уже сварилась до состояния "аль денте". Сливаем воду. Соединяем с соусом и даем постоять под закрытой крышкой минуты 2. Пасту никогда не подают немного остывшей, так что быстро-быстро по тарелкам, посыпав пармезаном.

Выслушиваем комплименты или тихонечко хвалим себя! :)

healthy food

Previous post Next post
Up