Итак, друзья, пришло время открыть Великую Тайну Борща. Конечно же, существует великое множество вариаций этого блюда - на каждой кухне он свой, так что здесь не может быть какого-то единого жёсткого канона. Расскажу, как готовлю его я (в соответствии с линией преемственности, разумеется), а вы в комментариях поделитесь своими хитростями.
А я кислинку в борще не люблю. Во-первых, вообще не люблю кислое, во-вторых, во всяких общепитах кислинка означает, что туда добавили уксус. Фу! Мы делаем густой борщ с фасолью обычно (еще с советских или перестроечных времен, когда мясо было дорого и трудно достать) или курицей - тогда на курином бульоне. Помидоры, морковь и лук лучше предварительно обжарить на сковородке. Борщ страшно вкусная и сытная еда, только делать его и так долго, а вы еще за несколько дней начинаете. Респект!
Ну там кислинка должна быть о-о-очень тонкая, и она ещё оттеняется сладковатым вкусом зажарки (как вы справедливо заметили - лук, морковь и томат-пюре).
А с фасолью я делаю грибной борщ без мяса - тогда не кладу лавровый лист и перец, чтобы не забивать грибной аромат, но содержание фасоли выше. Ну а вообще на вкус и на цвет все фломастеры разные ))
Во-первых, с возвращением! Я уж думала, ты навсегда в ФБ ушёл... (Вернулся ты раньше, но я только щас увидела). А по теме: я в качестве кислинки квашеную капусту использую, бульон говяжий (курицу не приемлю в борще - по-моему она его упрощает очень) и не кладу фасоль. Ну и вообще мой борщ проще получается, но, надеюсь, всё же имеет право называться борщом, а не свекольным супом :)
Comments 6
Мы делаем густой борщ с фасолью обычно (еще с советских или перестроечных времен, когда мясо было дорого и трудно достать) или курицей - тогда на курином бульоне. Помидоры, морковь и лук лучше предварительно обжарить на сковородке. Борщ страшно вкусная и сытная еда, только делать его и так долго, а вы еще за несколько дней начинаете. Респект!
Reply
Reply
Reply
А с фасолью я делаю грибной борщ без мяса - тогда не кладу лавровый лист и перец, чтобы не забивать грибной аромат, но содержание фасоли выше. Ну а вообще на вкус и на цвет все фломастеры разные ))
Reply
А по теме: я в качестве кислинки квашеную капусту использую, бульон говяжий (курицу не приемлю в борще - по-моему она его упрощает очень) и не кладу фасоль. Ну и вообще мой борщ проще получается, но, надеюсь, всё же имеет право называться борщом, а не свекольным супом :)
Reply
Reply
Leave a comment