Борщ

Nov 21, 2015 18:25


Итак, друзья, пришло время открыть Великую Тайну Борща. Конечно же, существует великое множество вариаций этого блюда - на каждой кухне он свой, так что здесь не может быть какого-то единого жёсткого канона. Расскажу, как готовлю его я (в соответствии с линией преемственности, разумеется), а вы в комментариях поделитесь своими хитростями.

[Натощак не читать!]


Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 6

verych November 24 2015, 11:30:18 UTC
А я кислинку в борще не люблю. Во-первых, вообще не люблю кислое, во-вторых, во всяких общепитах кислинка означает, что туда добавили уксус. Фу!
Мы делаем густой борщ с фасолью обычно (еще с советских или перестроечных времен, когда мясо было дорого и трудно достать) или курицей - тогда на курином бульоне. Помидоры, морковь и лук лучше предварительно обжарить на сковородке. Борщ страшно вкусная и сытная еда, только делать его и так долго, а вы еще за несколько дней начинаете. Респект!

Reply

verych November 24 2015, 11:31:45 UTC
Да, и без сметаны я борщ вообще не воспринимаю!

Reply

shimali November 24 2015, 18:39:34 UTC
А не пробовали разбурдить сметану с яичным желтком? Очень вкусно!

Reply

shimali November 24 2015, 18:39:00 UTC
Ну там кислинка должна быть о-о-очень тонкая, и она ещё оттеняется сладковатым вкусом зажарки (как вы справедливо заметили - лук, морковь и томат-пюре).

А с фасолью я делаю грибной борщ без мяса - тогда не кладу лавровый лист и перец, чтобы не забивать грибной аромат, но содержание фасоли выше. Ну а вообще на вкус и на цвет все фломастеры разные ))

Reply


thandabarish December 12 2015, 19:20:15 UTC
Во-первых, с возвращением! Я уж думала, ты навсегда в ФБ ушёл... (Вернулся ты раньше, но я только щас увидела).
А по теме: я в качестве кислинки квашеную капусту использую, бульон говяжий (курицу не приемлю в борще - по-моему она его упрощает очень) и не кладу фасоль. Ну и вообще мой борщ проще получается, но, надеюсь, всё же имеет право называться борщом, а не свекольным супом :)

Reply


thandabarish December 13 2015, 17:57:40 UTC
Борщ - это вещь! Кстати, давно я его не варила... Спасибо, что напомнил.

Reply


Leave a comment

Up