В ходе игр с языковыми настройками фейсбука я узнал, что по-сербски cookies (компьютерные) - "колачићи" (ч - это твёрдое ч, как в украинском, а ћ - мягкое, как в русском), по-македонски - "колачиња", а по-болгарски и вовсе "бисквитки".
"...Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает: "Кiт". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется
( Read more... )
Итак, друзья, пришло время открыть Великую Тайну Борща. Конечно же, существует великое множество вариаций этого блюда - на каждой кухне он свой, так что здесь не может быть какого-то единого жёсткого канона. Расскажу, как готовлю его я (в соответствии с линией преемственности, разумеется), а вы в комментариях поделитесь своими хитростями.
Нет, друзья, что ни говори, а фейсбук - УГ. Текст толком не отформатировать, картинки не вставить. Да и сам принцип публикации рассчитан не на более-менее вдумчивое чтение и общение, а на торопливое лайканье. Попробуем-ка реанимировать старый добрый ЖЖ. Итак, о чём бы нам поговорить сегодня?