Пошла приводить в порядок руки, и, как часто бывает в женском кругу:))), обзавелась новым рецептом.
Ни разу не пекла пирогов с бананами. Тесто мне показалось любопытным, и не как на кекс, и не шароточное, и без молока...
Отложила в сторону свои клубочки-горшочки и вчера опробовала, чтобы не откладывать в долгий ящик. Осталась очень довольна.
Домашние тоже:))). Обычно пеку детям и мужу - сама не ем.
А тут даже я не удержалась:)))).
Нас замело, что видно по подоконнику, завтра обещают -20, невиданные для нашей зимы.
Самое время для уютных чаепитий!!
У меня довольно большая разъемная форма, поэтому пирог получился не очень высоким.
В следующий раз увеличу рецепт в 1,5 раза, кроме соды.
Также я переживала, что плохо пропечется или будет вязковатым из-за бананов.
А вот и нет! Пропекся прекрасно.
Для приготовления нам понадобятся:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр. слив. масла
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка гашеной соды
- 2 банана
- Яйца растереть с сахаром
- Масло растопить, немного остудить и добавить к яйцам
- Вмесить муку, добавить гашеную соду
- Бананы нарезать кубиками и вмешать ложкой в тесто
- Выпекать 40 мин., 180 град., подавать с хорошим настроением
П.С.: Мои обрезанные, но доведенные до ума руки для Кати
slavetnaya:))).
И, да, как видишь я реализовала твою идею с пуговицами на горшках!:))))