Огурчики.

Jul 06, 2010 21:47

Я не знаю, кто и что любит, а я и вся моя семья отдаем предпочтение не маринованным, а соленым огурцам. Ну, на вкус и цвет все карандаши разные, как скажут некоторые. Но все же. К тому же они полезнее, потому что закатываются без уксуса.
В этом году с огурцами на огороде у нас более, чем нормально!!!!
Мы едим их в салате, едим целиком, относим друзьям, закатываем - и все равно они не заканчиваются :)))
Скоро буду собирать их совсем маленькими и закатывать (когда они вырастают большими их совсем некуда девать).

Солю я их так.

На дно стерильной банки:
  • чеснок;
  • стебли и венчики укропа;
  • листья вишни;
  • листья и корни хрена;
  • листья смородины;
  • можно листья дуба;
  • перец горошек;
  • ну и далее кто что любит.
Пропорции зависят от того, насколько насыщенный вкус вы предпочитаете.
Я кладу всего довольно много :))).

Наполняем огурцами банки поплотнее, чтобы они не выпадали + в процессе засолки они усядутся.
Готовим рассол. На 1 литр воды 2 стол. ложки соли. На одну 3-литровую банку уходит в среднем 1,5 л. рассола.  (Лучше приготовить его с запасом и поставить в холодильник - пригодится). Рассол можно заливать холодным в уложенные банки.
Закрываем капроновой крышкой, и так все это дело стоит 3 дня.

Танцуем вокруг баночек, произносим волшебные слова... и т.д. :))))))
У кого какой ритуал... Мой Алёша подходит, волшебно взмахивает ручками и говорит: "Солитесь, огурчики, солитесь!!!!!"
Получается вкусно :)))

Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем в банки.
Скорее всего рассол немного выкипит + усевшиеся огурцы, поэтому добавляем немного нашего запаса из холодильника.
Так они стоят 1 час. Снова сливаем, кипятим. Пока закипает - стерилизуем крышки.
Заливаем кипящий рассол в банки и закатываем.

Зимой все довольны :)))).
У меня стоят даже в квартире (без погреба).
 И, напоследок - огуречное фото :)))))))))))))



Всех целую крепко и люблю! Анька:)).
(Иду укладывать малышей спать)

Вкусности

Next post
Up