Привет, друзья!
Этот месяц выдался у меня очень горячим и насыщенным,
поэтому я совсем не успевала в ЖЖ.
Постараюсь прочитать ленту близких в ближайшее время.
Если я что-то упустила, то кидайте в меня ссылками.
А пока выкладываю рецепт персиков в собственном соку.
Персиков в этом году у нас на даче было очень много.
Мы наелись их от души, раздали друзьям, сварили повидло...
И тут я вспомнила, что покупаю их зимой для запеканок, желе и других десертов.
Моя мама сказала, что они очень капризны в консервации целиком, и рванут обязательно.
Но я решила попробовать. Мое женское тренировочное сообщество подсказало мне,
что нужно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты на 3 л. банку - тогда 100% будут стоять, как миленькие.
Итак, если вы любите персики в собственном соку, как люблю их я, то за дело.
Готовим сироп. Честно - готовила на глаз. Примерно 0,5 ст. сахара на 1 л. воды.
В кипящий сироп закладываем персики и бланшируем 5-7 минут.
Параллельно стерилизуем банки.
Закладываем персики в стерильную банку. Я предварительно проверила, сколько персиков войдет в банку,
прибавив 1 с расчетом на то, что немного уварятся.
Доливаем сироп, кладем 1 ч.л. лимонной кислоты, закатываем и укутываем.
Все очень быстро и просто.
Обнимаю вас крепко!