Делюсь рецептом, который делала 100000 раз.
Научила меня ему одногруппница Маша Голубева:)).
Детям он очень нравится из-за шоколадного теста и глазури.
Муж не поддерживает их вкусы словесно, но все равно лопает, когда я не вижу:))).
Вообще, с моим Андреем заметила одну интересную вещь:)))).
Иногда такое ощущение, что критика его не по существу, а просто, чтобы я не расслаблялась:))) и была в постоянном тонусе.
Печенье получается суховатым и песочным.
Очень любим его с чаем зимними вечерами.
Тесто:
- 0,5 кг мягкого сливочного масла
- 1,5 стол. ложки какао
- 0,5 стакана сахара
- 4 стакана муки
Смешать, скатать шарики, диаметром 2-3 см, во внутрь положить орех.
Мы делаем с грецкими, но тут, я думаю, можно и поэкспериментировать.
В последний раз мне помогал Алёша. Честно говоря, не предполагала, что у него так классно получится катать шарики:))). А получалось у него гораздо лучше, чем у меня: быстрее и ровнее.
Испечь шарики. Мы почти всегда выстилаем противни бумагой для выпечки. И почему я раньше не пользовалась ей постоянно?
Глазурь:
- 0,5 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 4 стол. ложки какао
Размешать, довести до кипения, немного остудить. Добавить 70 гр. сливочного масла.
Шарики обмакнуть в глазурь, обвалять в кокосовой стружке. Можно обваливать в тертых вафлях и измельченных грецких орехах. Мы делали по-разному.
Готово. Еще с детьми мы делали некое подарочное ассорти из печенья на Новый год в красивых коробочках. Эти Ёжики тоже вошли в ассорти.
Народ! Началась масленица:))). Моя любимая неделя блинов.
Вы будете готовить блины? Поделитесь интересными вариантами приготовления.
Мы каждый день с малышами планируем готовить. Результат покажем в журнале.
Всех целуем крепко и любим.