Если вам случайно привалило много овощей.... Или если вы просто любите аджику....
То вы с легкостью можете ее приготовить и заготовить на зиму!!!!
:))))))))
Ну, а если серьезно (или почти серьезно))), то в прошлом году мы с бабушкой опробовали где-то 6 или 7 рецептов аджики.
Мы делали ее и с помидорами, и без, и просто из красного перца, и с хреном и еще много-много всяких "И"...
В итоге мы ее ели сами очень часто + она активно разошлась по друзьям-знакомым и даже поехала в Германию :)))).
НО! Все это я к тому, что банки мы подписали (где какая аджика). И на общем голосовании победил рецепт, по которому мы закатывали аджику с мамой 100 лет назад, еще когда мне было лет 14...
Вся общественность постановила в этом году закатывать ее только так, и никак иначе :)))))).
Мои дети едят ее с большим удовольствием, поэтому я делаю ее не очень острой. Ну, в меру, в общем.
Едим со всем: и с мясом, и с борщом, и с гарниром, и просто так :)))).
РЕЦЕПТ.
Пропустить через мясорубку:
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг яблок;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого болгарского перца (я использую красный, чтобы не портить цвет, можно гогошары);
- 100 гр горького перца.
Все смешать и варить в казанке 1 час. Добавить 1 ст уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст подсолнечного масла, 1/4 ст соли, 200 гр толченого чеснока. Хорошо перемешать и расфасовать в кипящие стерильные банки, закатать и укутать.
Вот и все. Довольно хлопотоно все начистить - потом все быстро :)))))).
1. Все почищено и подготовлено.
2. Оля чистит чеснок, Андрюша пропускает все через мясорубку, я чищу морковь :)))
А что? Кушать все хотят, помогать тоже все должны :)))))).
3. Большой 8-литровый казан с аджикой. Мой любимый :)))).
4. Урожай :)))