Давно уже соблазнялась на этот рецепт:))).
Я вообще люблю смотреть его ролики:))).
Он готовит очень непринужденно и эмоционально.
И вот статья
alely напомнила мне о том, что я давно собираюсь это приготовить.
Ждала детей из Индии - они большие поклонники картофеля и курицы.
А мы с Андреем за их отсутствие ели только овсянку с кефиром, творог и помидоры:))).
Берем 1 кг куриных бедрышек. Грудка не подойдет, т.к. она будет очень сухой.
Вынимаем кость, нарезаем крупными кусками по 2 см толщиной.
Обжариваем на сильном огне с солью и специями.
Чистим 1 кг молодого картофеля. У меня он был уже не такой молодой, но тоже ничего.
Отвариваем картофель почти до готовности в подсоленной воде.
Моем 1 кг маленьких помидорок. У нас да даче поспели черри и сливки.
Режем пополам. Джейми снимает кожуру, но я не люблю это делать:)).
На противень выкладываем курицу, потом картофель, помидоры.
Готовим заправку. Растираем орегано, майоран, базилик и ваши любимые травы с оливковым маслом.
Поливаем этим делом противень.
Отправляем в духовку на 30-40 мин., т-ра 180-200 гр.
Мы смели все это дело за 1 раз.
Помидоры пускают сок, курица получается очень нежной.
Травы пахнут за пределами квартиры и привлекают непрошеных гостей.
Ой, и напоследок то самое вкусное видео:))
Click to view
Обнимаем всех крепко и любим!