Очень много лет трепетно люблю это блюдо.
Готовим мы его каждый сезон.
Вчера Оля принесла папе на стройку обед.
Папа перезвонил и спросил, что вдохновило меня на такую вкуснотень...
Что я могла ответить?:))))) Конечно: "Любовь к мужу..." :))))
Берем 1 кг баклажан, режем кружками.
Обжариваем на оливковом масле:
Чистим 3 луковицы, 3 морковки и 7 помидорок, режем-трем:
Готовим подливу: обжариваем лук, морковь, тушим с помидорами и солью.
Теперь очередь брынзы.
Трем ее на крупной терке:
Берем форму для запекания, наливаем на дно немного подливы и складываем слоями:
баклажаны...
брынза...
подлива.
Теперь нужно повторить слои. В идеале хорошо, когда повторяем 1 раз, но если овощи и брынза остались, то можно сделать столько слоев, на сколько хватит ингредиентов. Подлива обычно заканчивается очень быстро, так что расходуем ее экономно. Сверху посыпаем брынзой и отправляем в духовку на 40 мин., т-ра 180 гр.