Овощи в духовке

Aug 03, 2012 16:01

Давно лежит этот рецепт...
С этими закатками - как всегда не успеваю:)).
Такие овощи мы очень любим.
А когда дети были в Индии, это были единственное, что мы ели, кроме творога и овсянки:)).
Мама Аня отдыхала от плиты, спасибо папе Андрею, что не ругал меня:)).





Подойдут любые овощи, которые вы очень любите.

Я использовала:
  • Картофель
  • Кабачки (цуккини)
  • Цветную капусту
  • Крымский лук
Все овощи чистим, если это необходимо, и режем колечками, толщиной 1 см.
На дно формы трем сливочное масло. Выкладываем овощи в том порядке, который приглянется вам больше всего...



Солим, посыпаем всякими травками и сверху снова трем сливочное масло.



Отправляем в духовку на 1 час, т-ра 180-200 гр.
В конце можно посыпать давленым чесноком и зеленью.
Можно сыром, но я с ним никогда не делала - люблю простой вкус овощей.

Еще мы пробовали это дело с помидорками, синими, перцем.
А зимой очень хорошо с морковью и свеклой.

Вкусно и полезно!

Вкусности

Previous post Next post
Up