Цветная капуста в кляре

Aug 04, 2012 21:07

Однажды, в далекой безмятежной юности, меня позвали на Днестр варить раков.
Раков было много, больше сотни.
В тот момент родители были в походе, и со мной жили дядя Витя и его жена Люда.
Они признанные кулинары и гурманы. :))))
И на мой вопрос, что же взять с собой, чтобы было вкусно, быстро и полезно, они ничего не ответили...
Они просто научили меня этому блюду.
На Днестре эту капусту стрескали почти вместе с моей тарелкой:))).
С тех пор я готовлю ее регулярно!

В этом году цветная капуста у нас своя, поэтому грех - не приготовить:).

Нам понадобится 1 вилок капусты, несколько яиц для кляра, мука, соль, специи, раст. масло.
Капусту разобрать на соцветия, заложить в кастрюльку с кипящей подсоленной водой и бланшировать 5 мин.
Не переварить, т.к. она станет очень мягкой и наши зонтики будут рассыпаться.
Приготовить кляр. Его мы можете готовить по собственному рецепту, я не заморачиваюсь и просто взбиваю яйца с мукой, солью и специями. Обмакиваем каждый зонтик в кляр, обжариваем на сковороде с 3 сторон.



Когда цветная капуста созревает, то она не может долго торчать на грядке - начинает портиться.
Поэтому её нужно срочно убирать и готовить. Мы готовить рагу, варим с ней овощной суп.
А еще мне сказали, что можно мариновать с гогошарами на зиму.
Может вы знаете еще какие-нибудь вкусные рецепты?

Вкусности

Previous post Next post
Up