Многослойный яблочный пирог с корицей и лимоном

Sep 14, 2012 22:43

Пока в Индии не закончились яблоки, я продолжаю тему яблочных пирогов:))).
Шарлотка и кексовый пирог с яблоками сверху приелись через неделю:)...
А перерабатывать яблоки и давать что-то детям в школу надо.
Поэтому я стала искать новые яблочные рецепты.
Этот пирог привлек меня манерой исполнения:))).
И большим содержанием яблок! :)))))

Идею позаимствовала в журнале у kate_grigoryeva
Сначала меня смутило, что рецептура теста почти совпадает с шарлоточным, за исключением цедры и количества продуктов.
Но испечь все равно решила и ничуть не жалею:). Яблок уходит 1,5 кг!!!
Муж сказал: "Вот это пирог!!! В нем есть яблоки!!! А то раньше..."



Получился он очень воздушным, яблочным и нежным!
Несомненно, буду готовить еще!



Я пекла в своей распрекрасной чугунной сковороде D 30 см, рецепт увеличила в 1,5 раза.
Но в принципе, теста мне немного не хватило, поэтому смело можете брать такой состав.
  • 1,5 кг. яблок
  • 1 лимон
  • корица
  • 8 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайн. ложка гашеной соды
Итак, яблоки чистим от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками



Выжимаем на них сок лимона, перемешиваем, посыпаем корицей, перемешиваем.



Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Трем цедру. Меня опять отлично выручило Катино чудо техники:)))



Добавляем цедру в тесто. В смазанную и обсыпанную манкой / сухарями форму укладываем слой яблок (1/3 общего количества). Заливаем половиной теста. Сверху снова кладем 1/3 яблок.



Теперь выливаем вторую половину теста, выкладываем яблоки, посыпаем сверху сахаром и выпекаем в духовке 50 мин., т-ра 180 гр.

Девочки, поделитесь вашими любимыми яблочными рецептами...
И еще меня волнует повидло. Как сделать так, чтобы оно было желированным и густым, как джем?

Всех целую крепко! Уроки сделаны - иду спать.
Катюша, не болейте!

Вкусности

Previous post Next post
Up