Пока в Индии не закончились яблоки, я продолжаю тему яблочных пирогов:))).
Шарлотка и кексовый пирог с яблоками сверху приелись через неделю:)...
А перерабатывать яблоки и давать что-то детям в школу надо.
Поэтому я стала искать новые яблочные рецепты.
Этот пирог привлек меня манерой исполнения:))).
И большим содержанием яблок! :)))))
Идею позаимствовала в журнале у
kate_grigoryevaСначала меня смутило, что рецептура теста почти совпадает с шарлоточным, за исключением цедры и количества продуктов.
Но испечь все равно решила и ничуть не жалею:). Яблок уходит 1,5 кг!!!
Муж сказал: "Вот это пирог!!! В нем есть яблоки!!! А то раньше..."
Получился он очень воздушным, яблочным и нежным!
Несомненно, буду готовить еще!
Я пекла в своей распрекрасной чугунной сковороде D 30 см, рецепт увеличила в 1,5 раза.
Но в принципе, теста мне немного не хватило, поэтому смело можете брать такой состав.
- 1,5 кг. яблок
- 1 лимон
- корица
- 8 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайн. ложка гашеной соды
Итак, яблоки чистим от сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками
Выжимаем на них сок лимона, перемешиваем, посыпаем корицей, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Трем цедру. Меня опять отлично выручило Катино чудо техники:)))
Добавляем цедру в тесто. В смазанную и обсыпанную манкой / сухарями форму укладываем слой яблок (1/3 общего количества). Заливаем половиной теста. Сверху снова кладем 1/3 яблок.
Теперь выливаем вторую половину теста, выкладываем яблоки, посыпаем сверху сахаром и выпекаем в духовке 50 мин., т-ра 180 гр.
Девочки, поделитесь вашими любимыми яблочными рецептами...
И еще меня волнует повидло. Как сделать так, чтобы оно было желированным и густым, как джем?
Всех целую крепко! Уроки сделаны - иду спать.
Катюша, не болейте!