Девочки, уже пару месяцев назад первый раз приготовила эти горшочки.
Каждый раз возвращаюсь к рецепту, чтобы выложить, но сделать это не успеваю.
Зато слюни текут, и готовлю еще раз. И так уже несколько раз:)).
В общем, наконец-то выкладываю...
Я очень люблю каши в духовке. И горшки эти какие-то волшебные!
Надо будет раздобыть еще 6 штук...
Блюдо очень быстрое и простое.
Нам понадобится:
- 200 гр. риса
- 300 гр. грибов
- 3 луковицы
- 3 помидорки
- 3 болгарских перца
- 300 гр. сыра
- соль, специи, зелень, сливочное масло
Грибы отвариваем. Нам презентовали сухие белые грибы из Карпат, поэтому я их просто залила кипятком.
Лук, помидоры и болгарский перец режем кубиками.
Рис отвариваем в грибном бульоне. Я забыла посолить:).
Муж мне недавно сказал, что самый полезный - не шлифованный рис.
Что скажете? Это действительно так?
Лук, помидоры, болгарский перец тушим на сковороде до полуготовности.
Трем сыр. В горшочки укладываем сливочное масло.
Из-за грибного бульона рис получился очень темным:). Перемешиваем рис, грибы и овощи.
Раскладываем по горшкам.
Сверху укладываем зелень и сыр.
Отправляем в духовку на 15-20 мин. Нам очень нравится.