Рис в горшочках по-милански

Feb 04, 2013 01:47

Девочки, уже пару месяцев назад первый раз приготовила эти горшочки.
Каждый раз возвращаюсь к рецепту, чтобы выложить, но сделать это не успеваю.
Зато слюни текут, и готовлю еще раз. И так уже несколько раз:)).
В общем, наконец-то выкладываю...
Я очень люблю каши в духовке. И горшки эти какие-то волшебные!
Надо будет раздобыть еще 6 штук...




Блюдо очень быстрое и простое.

Нам понадобится:
  1. 200 гр. риса
  2. 300 гр. грибов
  3. 3 луковицы
  4. 3 помидорки
  5. 3 болгарских перца
  6. 300 гр. сыра
  7. соль, специи, зелень, сливочное масло
Грибы отвариваем. Нам презентовали сухие белые грибы из Карпат, поэтому я их просто залила кипятком.



Лук, помидоры и болгарский перец режем кубиками.



Рис отвариваем в грибном бульоне. Я забыла посолить:).
Муж мне недавно сказал, что самый полезный - не шлифованный рис.
Что скажете? Это действительно так?



Лук, помидоры, болгарский перец тушим на сковороде до полуготовности.



Трем сыр. В горшочки укладываем сливочное масло.



Из-за грибного бульона рис получился очень темным:). Перемешиваем рис, грибы и овощи.



Раскладываем по горшкам.



Сверху укладываем зелень и сыр.



Отправляем в духовку на 15-20 мин. Нам очень нравится.

Вкусности

Previous post Next post
Up