Девочки, я соглашусь со всеми, что дрожжевое тесто не очень полезно.
Но я все равно не могу отказать себе в пицце.
И если я не готовлю ее дома, то я ем ее в пиццерии.
С майонезом, кетчупом и всем остальным:))).
Поэтому я решила, что печь ее дома дешевле и полезнее.
И без майонеза:))).
А если не очень часто, то вообще хорошо:)
Сегодня выкладываю рецепт, который нам нравится больше всего.
На 2-3 пиццы потребуется:
- 25 гр. живых дрожжей или 10 гр. сухих
- 300 гр. воды
- 500 гр. муки
- 1 чайн. ложка соли
- 1 стол. ложка сахара
- 3 стол. ложки ОМ
- ваша начинка
Дрожжи разминаем в теплой воде. Даем постоять 30 мин.
Просеиваем муку.
В дрожжи добавляем соль, сахар.
Мне Катюша подарила чудесную хлебопечку, поэтому я добавляю муку, масло, а остальное делает она сама.
Конечно, так, как за час вымесит тесто ХП, не вымесят его ни одни руки.
Получается оно очень эластичным, мягким, очень приятным!
Если у вас нет ХП, то вы вмешиваете муку и масло, оставляете тесло в теплом месте, чтобы оно расстоялось.
Обмять 1 раз.
Готовое тесто немного вымесить на столе, раскатать круги для пиццы, выложить начинку.
Мои малыши очень любят помогать:
И не только помогать:)))
Пиццу отправляем в духовку на 20-30 мин., т-ра 200 гр.
Не знаю, как вам, а мне всегда ее хочется. Блин. Даже сейчас:).