Вчера решила спасти 7 бананов от умирания, вот что вышло.
Банановый хлеб супер простой! Нашла рецепт у какого-то американского блоггера. 3 срених банана - вилкой растираем в пюре 1 1/4 чашки (300 мл) цельнозерновой муки 2/3 чашки сахара 2 ч л разрыхлителя 1/4 ч л соды 2 яйца 1/4 чашки растительного масла (настоятельно рекомендую оливковое)
От себя добавила 1/4 ч л корицы и чуть мускатного ореха Можно еще щепотку соли и ложку рома, для сбалансированного вкуса
Выпекаем 50 минут на 190 градусов Шикарно поднялся и очень вкусный
А бананово-шоколадные кексики от Иши с кукинга - любимые, много раз испытанные! БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ На 12 штук. 200гр муки 2 ч ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки корицы 3 ст ложки порошка какао 1 яйцо 175 гр сахара 0,1 л нейтрального раст масла 0,125 л пахты(кефир, йогурт) 3 спелых банана средней величины 200 гр шоколадной глазури(шоколада)Муку просеять в миску и тщательно её перемешать с порошком для выпечки, содой, какао, корицей. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, раст масло, пахту(кефир, йогурт).Всё хорошо перемешать. Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить её миксером. В заключении добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Духовку разогреть заранее до180 гр. Тесто разложить в формочки смазанные маслом и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если она сухая кексы готовы. Остывшие кексы покрыть глазурью (опционально).
Я от себя толко рома немного добавила, ну и мука опять цельнозерновая (кстати, никто никогда не догадается :-))
И помадка сверху - тоже любимая 100 гр сметаны нагреть, добавить 1 пюрированный банан и 2 ложки кислого однородного варенья. Размешать, и в этой массе растопить шоколадку. Остудить и смазать полностью остывшие кексы. Ммммм!!!! Обожаю эту глазурь!!!