おかわり

May 07, 2015 08:49

В последнее время все больше и чаще думаю о всем японском, моя тридцатать вторая волна хотения приблизиться к великому японскому толкает на неожиданные поступки, например, как вчера - поход в японский ресторан.

Есть около нас неподалеку, на станции Шарпен, японский ресто под названием Okawali (おかわり) .


Держит его француз со своей женой японкой. (нашла про них статью )



Мы ходили туда уже не в первый раз, но однако это было впервые, когда нас обслуживал сам шеф.Он оказался очень веселым. Правда позже из-за наплыва клиентов, официант сменился на молодого японца, который так стеснительно говорил по французски, что использовал в большей степени жесты, чем свой рот))) мимими не уставала за ним наблюдать.

Вообще это правда, я любопытная варвара, нередко ловлю себя за тем, что наблюдаю за людьми, за их привычками, жестами, манерой говорить, и тогда я все глубже погружаюсь в свой природоведческий эксперимент...

Открытием вечера стал местный коктейл - южно-японский ром с яблочным соком! Я не очень с ромом на ты (только если это не три семерки ахахахах ну или покрайней мере бакарди с колой омг ох уж эта забытая юность). НО должна заметить, это было хорошее качественное сочетание - присутсвие рома чуствовалось, но яблочный сок настолько гладко его залакировал, что пилось на раз-два-три.

На первое взяли гедзо.


Как основное блюдо взяла рамен со свиникой.


Порции рамена там такие огромные, что вот уже второй раз не могу доесть. Благо было кому все это запихать в себя.

Выкатились как бочки из ресто и думали, что десерт поедим дома, ан нет - не шмогла я не шмогла. Все-таки плотно поели.

За трапезой призналась, что с сентября пойду на япониш, вот только привезу своих учебнички из Мааасквы. От всех моих идей у некоторых голова идет кругом и они не верят, что я все это воплощу. А я вот возьму и сделаю! Я ж упрямая как баран)))

едальня

Previous post Next post
Up