ТМИН

Nov 21, 2010 12:04

 



Тмин (Carum carvi) - растение семейства зонтичных, близкий родственник петрушки, произрастающее во многих странах с умеренным климатом. Пряностью служат продолговатые, тонкие семена, обладающие сильным, хорошо узнаваемым запахом. Эту пряность добавляют в некоторые супы, соления, прибавляют к блюдам из капусты и картофеля, ароматизируют ею сыры и тесто для хлеба.
Тмин относится к старейшим по своей известности пряностям, ведь, он обнаружен уже в постройках каменного века. Знали и любили тмин древние египтяне, греки и римляне.
Сегодня эта пряность наиболее характерна для национальных кухонь восточной Европы - Германии, Австрии, Венгрии.

зонтичные, пряности

Previous post Next post
Up