СУМАХ

Nov 23, 2010 11:58

 



Сумах дубильный ( Rhus coriaria) - кустарниковое дерево семейства сумаховых встречающееся в Азии, Южной Европе и Северной Африке. Сушеные, перемолотые или маринованные незрелые плоды сумаха используют в качестве пряности. Также как барбарис или китайская дереза, сумах - подкисляющий агент, использующийся для создания кислой среды при мариновании или уравновешивания вкусового баланса блюда. Универсален в этом применении, подходит к мясу, рыбе, овощам, бобовым. Создаются с его помощью соусы и маринады. Особенно характерен для ближе-восточной, арабской кухни.
Растертые вместе кунжут, тимьян и сумах составляют одну из наиболее популярных арабских смеси специй, а в Турции толченым сумахом посыпают плов или просто отварной рис.
Качественная специя должна иметь насыщенный темно-вишневый цвет. А вот собственного запаха сумах почти не имеет.

пряности

Previous post Next post
Up