МЯТА

Nov 25, 2010 15:27

 



Мята (Méntha) - род многолетних трав семейства яснотковых, имеющий три десятка разновидностей и гибридов, с приятным холодящим и освежающим вкусом. Из них наиболее известны и употребительны перечная мята, душистая мята, водная, луговая. Очень распространена и употребительна мята в европейской кухне. Используя ее делают кондитерские изделия, напитки, десерты. Ведь, она прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, йогуртами. Считается, что подходит мята и к супам, и к овощам, и к мясу, особенно к баранине, но, пожалуй, тут я окажусь на стороне консерваторов.
На моей кухне применение мяты невелико и ограничено десертами.
Некоторые близкородственные мяте растения имеют психотропное действие. Это касается пьяной мяты - зайцегуба опьяняющего (Lagochilus inebrians), а также кошачьей мяты - котовника кошачьего (Nepeta catoria).

пряности

Previous post Next post
Up