Индоутки

Nov 17, 2012 13:04

Мои друзья, перебираясь на зимние квартиры в Москву, решили пристроить свою дачную живность в добрые руки. С моего согласия выбор пал на меня. Теперь вместе с курами, цыплятами, кроликами и барбосом по имени Рыжик у меня живёт коричневый утак и две брюнетки индоутки. Или блондинки в чёрных костюмах?

Read more... )

Природа

Leave a comment

Comments 16

anonymous November 17 2012, 09:14:03 UTC
Индюки ещё нужны. Только утак с индюком не уживутся.

Reply


anonymous November 17 2012, 09:21:15 UTC
Без индюков птицефермы не получится. Индюков на Рождество готовят. А после того, как на индюках натренируетесь, заводите баранов и свинью. Нормальный человек должен сырокопчёным беконом питаться.

Reply

shirikov November 17 2012, 09:29:54 UTC
Согласен. Я пармскую ветчину люблю. Её испанцы почему-то хамоном называют.

Reply

vlarin November 17 2012, 19:46:33 UTC
Вероятно, это потому, что хамон - ни разу не пармская ветчина. :)

Reply

shirikov November 17 2012, 22:01:04 UTC
Не буду спорить с гуру, но лично для меня и то и другое, суть сыровяленая ветчина. Хамон твёрже, парма мягче и жирнее. И вечные конкуренты за гурмана.

Reply


sakura_sanae November 17 2012, 10:11:13 UTC
афигеть, питомник. :)

Reply

shirikov November 17 2012, 10:24:35 UTC
Теперь у меня это бизнес! Но не выращивание кур и кроликов, а публикации об их жизни в ЖЖ. Так уж получилось, что эти сообщения были признаны интересными, и за каждый такой пост я получил от С.У.П.а авторский гонорар. Аж целых по 100 рублей!

Reply

sakura_sanae November 17 2012, 10:54:09 UTC
примите мои искренние поздравления :)

Reply

shirikov November 17 2012, 11:02:13 UTC
Кстати, у меня в курятнике японская система включения электрообогрева установлена. КПД системы включения 100%. Посмотрите в моём ЖЖ.

Reply


anonymous November 17 2012, 11:26:14 UTC
При наличии такой фермы необходимо вести ежедневный учёт, того, что Вы с ней делаете. У меня была такая программка, я её сам в Exel делал. Но потом во времена кризисаЮ пришлось выживать за счёт запасов живого птичьего мяса и ки программка куда то запропастилась. Для начала наладьте учёт кормов, мела, витаминов и т.п. Одновременно, начинайте обычный бухгалтерский учёт по принципу Расход - Доход - Прибыль. Отдельно ведите учёт цен на корма. Это поможет через год, поскольку цены на корма варьируются сезонно. Проанализируете и станет ясно когда какие корма запасать.

Reply

shirikov November 17 2012, 12:44:06 UTC
Расход - Доход - Прибыль! Так у меня прибыль - это прирост массы внуков.

Reply


anonymous November 17 2012, 12:09:19 UTC
Всю живность в доме необходимо перенумеровать и вести поголовный учёт. Сколько съела, сколько нанесла каждая единица. Поскольку при вольерном содержании выяснит, кто сколько снёс яиц невозможно, необходимо - использовать некие "хитрости". К примеру, если кормить кур цветами японской софоры, то белок их яиц приобретёт зеленоватый оттенок. Можно вживить им специальные чипы. А можно всё делать проще. Вечером, когда куры сядут на насест, потихоньку снимать их и метить клоаку разной губной помадой. Тогда можно раскладывать яйца по цвету и определять кто сколько яиц нанёс. То же самое можно определять по запаху. Для этого клоаку нужно метить разными духами.

Reply

shirikov November 17 2012, 12:18:40 UTC
Можно ещё проще. Мешочки отделанные поролоном пришить.

Reply

shirikov November 17 2012, 12:21:33 UTC
Кстати, у каждой курицы своя форма яиц. У нас в метро поставили систему идентификации преступников в толпе. Она сравнивает лицо проходящего мимо человека с фотографиями из банка данных. Так и яйца можно идентифицировать.

Reply

shirikov November 17 2012, 12:47:04 UTC
Боюсь, что меня соседи неправильно поймут, если увидят что я каждый вечер губной помадой курам задницы крашу.

Reply


Leave a comment

Up