лимонные булки

Jun 26, 2011 15:05

Это прекрасные хлебные булки, очень ароматные. То что они булки , а не цельный хлеб, удобно - получаются порции,
в них можно вкладывать копчёную рыбу, или ветчину, солёные сыры с помидорами!




Рецепт основного теста, которое мы делаем уже какое-то время, будет сейчас; хлеб, колобки (поедаю пока пишу, жаль нет вина красного), булки, это всё делается именно из такого теста с небольшими дополнениями к каждому рецепту. Кстати , я везде пишу мы, потому как я ничего не делаю, кроме как поедаю всё получившееся и вот описываю, а делает всё Дима. Он шеф, в заговоре моя мама, которая подарила нам книгу о хлебопечении.

10 гр дрожжей, 500 гр пшеничной хлебопекарной муки, 10 гр соли, 350 гр воды.

Лучше использовать свежие дрожжи, а не сухие; дрожжи с мукой смешать до однородности. Затем добавить соль, потом воду, круговыми движениями ( в одну сторону!) сделать однородную массу, достать всё из миски и начать месить! Главное при замесе (не нервничать) помнить, что в тесто нужно впустить как можно больше воздуха. Тесто готово, его нужно поставить на час расстаиваться
 в теплое место без сквозняков.  Важно: включить плиту прогреться на 250 в течении часа.
Сформируйте хлеб, и пеките ( на перевёрнутом противне, если нет пекарского камня) до появления корочки, при температуре 220.

Previous post Next post
Up