На прошедших выходных прошел конкурс чайного мастерства в Томске, под чутким руководством Братьев Ча Джай. Мой Мастер Шифу (он же Евгений Старшинов) тоже приложил немало усилий для сбора делегации из Новосибирска. А вот я поехать не смогла - мало того, что занятия в консерватории были, так еще и работала в Сан-Сити целый день. Однако мысленно я
(
Read more... )
Comments 3
Мысль-1: поддерживаю полностью! Хотя на это нужно время, где ты его выкроишь?
Мысль-2: я все-таки соглашусь больше с Фархатом - взаимодействие нужно продумывать. Гости бывают разные - интроверты, замкнутые люди, и не всем так везет, что чай им готовит Женя Старшинов ))) Позитив и искренность очень важны, но они должны наложиться на умно построенную основу. Все-таки это восточная церемония, а не русское чаепитие с баранками и гармонью. Это не значит, что церемонию должна идти по алгоритму, но некий путь можно обозначить, чтобы у гостя было ощущение, что он во время чаепития отправляется как будто в маленькое путешествие под руководством мастера, без непонятных пауз и заминок.
Мысль-3: да, даже мне, человеку со стороны, не посвященному в распри, вчера было неуютно на чаепитии, чувствовалось, что витает в воздухе какое-то "говнецо". Про то, что побеждает тот, кто "за дело" - согласна )) надеюсь, там все наладится.
Мысль-4: ну заинтриговала, заинтриговала...
Reply
мне кажется, каждый мастер выстраивает этот ритуал для себя сам, так или иначе.
про вчера: да блин, я изо всех сил старалась не включаться в эту "войну" и не поддерживать конфликт, который висел в воздухе..
пока до дома ехала переваривала..
Reply
Reply
Leave a comment