Чашки для горячего шоколада

Apr 18, 2012 12:42

Из чего вы пьете горячий шоколад? У вас есть какая-то специальная посуда для этого?

Мне показали недавно вот эти чашки, и я незамедлительно в них влюбилась. Решила показать и вам - надеюсь, понравятся.


Read more... )

новости магазина

Leave a comment

Comments 3

sabama April 18 2012, 09:30:28 UTC
хочу Вас спросить, как наверняка знающего человека, о горячем шоколаде. В большинстве кафе и в России, и в Европе при заказе горячего шоколада, приносят напиток очень напоминающий какао. Мне удалось выпить действительно горячий шоколад только несколько раз в жизни. И это был настоящий растопленный шоколад, а не разведенный порошок какао. Сейчас я уже просто не заказываю этот напиток, т.к. у меня нет никакого желания пить какао под видом шоколада. Что здесь не так? Как понять что имеется в виду? Зачастую сами официанты в этом не разбираются и спрашивать у них, что это будет и как это готовится, бессмысленно.

Reply

shocolo_ru April 18 2012, 09:48:29 UTC
Дело в составе напитка. Обычный горячий шоколад производят из, грубо говоря, жмыха какао. Вкус такого напитка ненасыщенный, "пустой".

Но есть и настоящий горячий шоколад :)
Например, Чинтака. В ее состав входит шоколадная стружка. Чинтака очень сильно отличается от "обычного" горячего шоколада. Она очень густая, очень насыщенная, плотная такая.

Или можно растапливать шоколад для фонтанов, получается тоже густой, хороший горячий шоколад.

Есть еще шоколад в блоках, его растапливают и подают. Знаю, что в шоколаднице такой горячий шоколад (Callebaut). С официантами, действительно, думаю, бессмысленно это обсуждать. А менеджер, думаю, знает хотя бы марку. Чинтаку подают во многих кафе. Там точно увидите именно "горячий шоколад Чинтака" и посудка их характерная. Вот про чинтаку здесь писала

Reply

sabama April 18 2012, 10:35:02 UTC
Спасибо большое! Теперь я хоть знаю на что внимание обращать ))

Reply


Leave a comment

Up