Так хочется на лазурное побережье...
Вот придаюсь воспоминаниям и решила приготовить мидии по-провансальски, как мы ели на Cours Saleya в Ницце, конечно замороженные мидии это не то, но на безрыбье, как говорится...
Ингредиенты:
мидии 500г
помидор 2шт.
луковица 1шт.
вино белое сухое 100мл
оливковое масло, соль,
чеснок 4 зубчика
перец, Прованские травы
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на оливковом масле до легкого румянца.
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 3-5 мин. Очищаем и режем кубиком.
Добавляем помидоры к луку и чесноку и тушим минут 5.
Вливаем вино, ждем пока выпарится алкоголь ( 2-3мин).
Добавляем мидии. Солим, перчим, добавляем Прованские травы. Тушим до готовности мидий, главное не передержать, а то будет резина.
Спагетти отварить аль денте.
Выкладываем на блюдо спагетти, сверху мидии и подаем.
Приятного аппетита!