Нашла я этот рецепт
тут и он довольно долго "пылился" у меня в закладках, потому что Императорский омлет блюдо хоть и вкусное, но я хотела, чтобы оно еще и фигуре не вредило. И вто сегодня я наконец решилась и приготовила light версию знаменитого австрийского десерта.
Ингредиенты (с моими изменениями):
50 гр муки (у меня кукурузная)
2 яйца (яйцо + белок)
1-3 столовые ложки сахара (стевия по вкусу)
1 щепотка соли
150 мл молока
30-50 гр изюма (не добавляла)
растительное масло для жарки
сахарная пудра
Далее все по
оригинальному рецепту.
Замесить тесто из муки, молока и желтка.
Белки состевией взбить в крепкую пену, слегка посолить.
В тесто добавить белки и все очень аккуратно перемешать.
Жарить на сковороде, смазанной маслом, сначала с одной стороны, потом перевернуть и пожарить с другой.
Готовый омлет порубить лопаткой на небольшие кусочки и слегка обжарить каждый из них.
Готовый кайзершмаррн посыпать сахарной пудрой.
Сказать, что получилось вкусно, это не сказать ничего (сам себ не похвалишь))
Кушала с клубничкой.
КБЖУ на порцию (300гр)
Калл 375
Белки 20
Жиры 10,5
Углеводы 49
Очень бы хотелось поучавствовать во ФМ
eastflower Рецепты из закладок