У нас снова похолодало и дожди, так что самое время показать вам обещанный рецепт томленых в духовке щей! Готовила я их в моей любимой чугунной кастрюльке Rondell Какие же все таки ароматные блюда получаются в чугунной посуде
( Read more... )
Ирочка, давно не заглядывала в ЖЖ, а у тебя такие вкусности!!! Кастрюлька заинтересовала, интересно, что в чугунной посуде такой суп получается. Я как-то больше привыкла жарить, а здесь, оказывается и томить можно!!! Наверное, и более здоровая еда получается.
Хлеб будет очень хорошим, единственное, это не повредить эмаль, я бы попробовал, сначала испечь маленькую булочку, а эмаль смазать растительным маслом. И щи отличные, но я бы косточку от мяса отрезал и обжаривать не стал, тогда все экстрактивные вещества из нее лучше выварятся и бульон будет ароматней. В русских супах мясо не обжаривают в растительном масле, если мясо жирное его просто можно обжечь в кастрюле, чтобы было сочнее, в этом случае бульон будет слабее, можно немного добавить животного жира или сливочного масла, если мясо постное его лучше обварить кипятком. У меня кастрюля керамическая советую попробовать. Для некоторых блюд вещь незаменимая, особенно для голубцов, различного запекания. Желаю Успехов.
я тоже про сковородку думаю, только про специальную - гриль, на ней такой рельеф красивый, мясо будет отлично получаться там в серии 3 кастрбльки - 4,2л 3л и 2,7л, сотейник и сковородка http://www.rondell.ru/catalog/?collection=77
Comments 40
Reply
Reply
а уж эстетически..... очень красиво)
Reply
Reply
Кастрюлька шикарная!
Reply
читала, что в чугуне в духовке хлеб отличный выходит
Reply
И щи отличные, но я бы косточку от мяса отрезал и обжаривать не стал, тогда все экстрактивные вещества из нее лучше выварятся и бульон будет ароматней.
В русских супах мясо не обжаривают в растительном масле, если мясо жирное его просто можно обжечь в кастрюле, чтобы было сочнее, в этом случае бульон будет слабее, можно немного добавить животного жира или сливочного масла, если мясо постное его лучше обварить кипятком. У меня кастрюля керамическая советую попробовать. Для некоторых блюд вещь незаменимая, особенно для голубцов, различного запекания. Желаю Успехов.
Reply
Reply
Reply
там в серии 3 кастрбльки - 4,2л 3л и 2,7л, сотейник и сковородка http://www.rondell.ru/catalog/?collection=77
Reply
Reply
Reply
Щи прекрасны, томленые в сто раз вкуснее!
Reply
Reply
Leave a comment