Щи, томленые в духовке

Jul 07, 2015 16:05

У нас снова похолодало и дожди, так что самое время показать вам обещанный рецепт томленых в духовке щей!
Готовила я их в моей любимой чугунной кастрюльке Rondell Какие же все таки ароматные блюда получаются в чугунной посуде ( Read more... )

rondell, сельдерей, СУПЫ, капуста

Leave a comment

Comments 40

eastflower July 7 2015, 18:34:39 UTC
Ирочка, давно не заглядывала в ЖЖ, а у тебя такие вкусности!!! Кастрюлька заинтересовала, интересно, что в чугунной посуде такой суп получается. Я как-то больше привыкла жарить, а здесь, оказывается и томить можно!!! Наверное, и более здоровая еда получается.

Reply

shomova July 7 2015, 19:48:20 UTC
Это вот ты верно заметила - я и сама рассчитываю с этой посудинкой оздоровить семейный рацион

Reply


magdacook July 7 2015, 18:40:47 UTC
я очень люблю такую посуду, считаю, что вкуснее получается)
а уж эстетически..... очень красиво)

Reply

shomova July 8 2015, 08:17:21 UTC
точно, на эту кастрюлю можно просто любоваться, даже если в ней нет щей)

Reply


tascha_cook July 7 2015, 19:26:06 UTC
Аппетитные щи!
Кастрюлька шикарная!

Reply

shomova July 8 2015, 08:18:03 UTC
вот хочу попробовать в ней хлеб испечь
читала, что в чугуне в духовке хлеб отличный выходит

Reply

aguzinb July 16 2015, 12:48:26 UTC
Хлеб будет очень хорошим, единственное, это не повредить эмаль, я бы попробовал, сначала испечь маленькую булочку, а эмаль смазать растительным маслом.
И щи отличные, но я бы косточку от мяса отрезал и обжаривать не стал, тогда все экстрактивные вещества из нее лучше выварятся и бульон будет ароматней.
В русских супах мясо не обжаривают в растительном масле, если мясо жирное его просто можно обжечь в кастрюле, чтобы было сочнее, в этом случае бульон будет слабее, можно немного добавить животного жира или сливочного масла, если мясо постное его лучше обварить кипятком. У меня кастрюля керамическая советую попробовать. Для некоторых блюд вещь незаменимая, особенно для голубцов, различного запекания. Желаю Успехов.

Reply

shomova July 16 2015, 13:11:04 UTC
ух ты, сколько полезных советов сразу)) спасибо)

Reply


tania_bondarets July 7 2015, 19:32:16 UTC
ААААА, как же я хочу такую кастрюльку) у меня большая на 5 л, но надо бы поменьше) да и от сковородки не отказалась бы. А в этой серии что еще есть?

Reply

shomova July 8 2015, 08:23:03 UTC
я тоже про сковородку думаю, только про специальную - гриль, на ней такой рельеф красивый, мясо будет отлично получаться
там в серии 3 кастрбльки - 4,2л 3л и 2,7л, сотейник и сковородка http://www.rondell.ru/catalog/?collection=77

Reply

tania_bondarets July 9 2015, 11:49:37 UTC
ой, зачем ты показала!!!!!!!!

Reply

shomova July 9 2015, 14:30:59 UTC
чтобы не страдать в одиночку!

Reply


sweetblog July 8 2015, 06:46:15 UTC
О, у меня есть такая кастрюлька, чудесная штука!
Щи прекрасны, томленые в сто раз вкуснее!

Reply

shomova July 8 2015, 08:23:16 UTC
вот ты меня понимаешь))

Reply


Leave a comment

Up