Я тут решила немного разнообразить привычную европейскую кухню индийским супчиком, ага. Муж периодически просит чего-нибудь неместного и по возможности аутентичного. Вот и пожалуйста! Если вы не большой любитель заморских специй, возьмите зиры и куркумы в два раза меньше.
Что:
На кастрюлю 3,5 л
3/4 стакана риса
3/4 стакана чечевицы (у меня была разноцветная - так интересней)
2 помидора
2 стебля лука-порея (белые части)
3 зубчика чесннока
1/4 острого перчика или несколько капель соуса табаско
зеленый лук
оливковое масло
1/2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки зиры
1/2 ч. ложки молотого имбиря
400 гр мясного фарша
маленькая морковка
луковица
соль, перец
Как:
Рис и чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, посолить и поперчить его. Скатать маленькие шарики (1,5 - 2 см в диаметре), отставить.
Лук-порей нарезать тонкими колечками, чеснок почистить и измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить порей и чеснок и обжаривать 1 минуту. Всыпать в сковороду зиру, куркуму и имбирь, добавить мелко порезанный очищеный от семян острый перчик или соус табаско (не переборщите с количеством).
Помидор нарезать на маленькие кубики и отправить в сковородку, тушить 3-4 минуты, выложить в кастрюлю с рисом и чечевицей.
В той же сковороде обжарить подготовленые мясные шарики на сильном огне 5-6 миут, выложить в суп.
Посолить, поперчить.
Всего с момента закипания суп должен вариться 30-35 минут, а после хорошо бы дать ему полчасика настояться.
Подают суп с зеленым луком.