Совсем забыла показать вам чудесный суп, который готовила для первого раунда своего фотографического ФМ!
Кстати, не забываем, что сейчас идет
второй раунд - про баклажаны !!!!
Возвращаясь к супу - он прекрасен! Я люблю супы невероятно и ем их в любое время года, летом тоже. А этот ко всему прочему - диетический. Так что очень рекомендую)) Придумался он по мотивам гречневого супа из августовского выпуска Гастронома.
А еще вопрос - как вы считаете, получилось на фото создать ощущение "света из окна" на заднем фоне?
3 стебля порея, вымыть, нарезать тонкими колечками
1 морковка, очистить, нарезать кружочками
1 ст. л. оливкового масла
500 гр шампиньонов, вымыть, нарезать пластинками
по паре веточек тимьяна и шалфея (шалфей можно заменить базиликом)
500 мл овощного бульона (можно и просто воды)
200 гр чечевицы
соль, перец
несколько зубчиков чеснока и сметана для подачи
Порей и морковку слегка обжарить в суповой кастрюле на ложке оливкового масла. Добавить шампиньоны, подождать, пока они отдадут жидкость и выпарить её.
Влить овощной бульон, дождаться закипания и засыпать вымытую чечевицу. Готовить на небольшом огне до готовности чечевицы.
За 5 минут до конца варки положить веточки тимьяна и шалфея.
Подавать со сметаной и мелко покрошенным чесноком.